Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.01.201417:32
Источник изображения: Lenta.ru

Украинская оппозиция обзавелась Национальной гвардией

На Майдане Незалежности в Киеве объявили о создании Национальной гвардии. Об этом сообщает «Обком» со ссылкой на «5 канал».

В это формирование, как отмечается, будут принимать «всех желающих, которые дадут обет украинской нации». В его состав уже вошли представители самообороны «Евромайдана», казаки и национал-радикальное объединение «Правый сектор».

Руководящий состав НГ будет сформирован в ближайшее время. Какие задачи будут выполнять «гвардейцы» и чем они будут вооружены, пока не сообщается.

Ранее создание Национальной гвардии анонсировал лидер движения «Спiльна справа» Александр Данилюк (которого, правда, в оппозиции позднее назвали провокатором за захват нескольких правительственных зданий). Он утверждал, что в новое формирование должны перейти сотрудники нынешних силовых структур, поддерживающие оппозицию: правоохранители, военнослужащие и офицеры Службы безопасности Украины.

На днях формирование с таким же названием было создано во Львове. В него вошли люди, легально владеющие огнестрельным оружием. Сообщалось, что они будут заниматься «защитой граждан».

Официальная Национальная гвардия существовала на Украине с начала 1990-х до 2000 года. Ее задачами были защита конституционного строя, участие в ликвидации последствий ЧС, помощь пограничникам, а также «участие в боевых действиях по отражению нападения извне и защиты безопасности Украины». В 2000 году НГ была расформирована. Личный состав и вооружение были переданы в Вооруженные силы и внутренние войска МВД.

Украинская оппозиция с конца прошлого года проводит в Киеве и некоторых других городах массовые антиправительственные акции. В конце января манифестации в столице переросли в беспорядки и столкновения с милицией. Радикально настроенные противники власти, участвовавшие в стычках, были вооружены палками, булыжниками и бутылками с зажигательной смесью. Милиция применяла против них слезоточивый газ, шумовые гранаты и резиновые пули. В столкновениях пострадали сотни людей (с обеих сторон), несколько активистов оппозиции погибли. Параллельно с этим сторонники оппозиции стали захватывать областные администрации в регионах Украины и создавать там альтернативные органы — «народные рады».

Руководство Украины на этом фоне начало переговоры с лидерами оппозиционных партий и выразило готовность пойти на определенные уступки. В частности, было отправлено в отставку правительство, отменены некоторые законы, против которых выступала оппозиция. Лидеры оппозиции в ответ потребовали дальнейших уступок. В то же время национал-радикальное объединение «Правый сектор», активисты которого участвовали в столкновениях с милицией в Киеве, объявило себя ответственным за «революцию» в стране. Националисты утверждают, что намерены добиваться «полной перезагрузки власти».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:48Интернет-пакеты G+ от Tcell: новые объемы – новые возможности
24.0212:22Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00