Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.01.201406:36

В Душанбе обсуждены перспективы таджикско-казахстанских отношений

Avesta.Tj | 29.01.2014 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана РТ Шариф Саид встретился накануне в Душанбе с послом Казахстана в РТ Агыбаем Смагуловым.

Как сообщает пресс-центр ТПП Таджикистана, стороны обсудили вопросы развития и расширения двусторонних связей Таджикистана и Казахстана.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам сотрудничества, в том числе привлечения предпринимательских кругов двух стран к деловому партнерству в торгово-экономической, финансово-инвестиционной, научно-технической, энергетической, транспортной, коммуникационной, сельскохозяйственной сферах.

В частности были обсуждены возможности поставок из Таджикистана в Казахстан высококачественных овощей, фруктов, меда и сухофруктов, и поставок в Таджикистан современной техники, оборудования и технологий, качественных семян, а также проведения совместных выставочно-ярмарочных мероприятий.

Собеседники акцентировали внимание на активизацию работы совместных проектов в сфере предпринимательства, в том числе малого и среднего бизнеса, проведения бизнес форумов, выставок и ярмарок, обмена опытом и деловой информацией.

По мнению главы ТПП, активизация таджикско-казахстанских контактов в деловой сфере в рамках СНГ и ШОС создает благоприятные предпосылки для укрепления двусторонних связей.

«Проведение в Душанбе Таджикско-Казахстанского бизнес форума в 2010 и в 2012 годах придали мощный импульс многогранному сотрудничеству наших стран», - подчеркнул Шариф Саид.

Посол Казахстана, в свою очередь, проинформировал главу ТПП о подготовке к Всемирной выставке EXPO-2017 в городе Астане, главная тема которой «Энергия будущего», пригласив Республику Таджикистан принять участие в этом мероприятии, обратив внимание на тот факт, что таджикистанцы также смогут принять участие в строительстве выставочных объектов, павильонов и комплексов и пр.

Казахстанский дипломат акцентировал внимание о необходимости открытия прямого авиарейса между Душанбе и Астаной, что в свою очередь будет способствовать интенсификации связей между деловыми и коммерческими структурами двух стран.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787