Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.01.201415:00
Источник изображения: Lenta.ru

В Курганской области посадили криминального авторитета Черепаху

В Курганской области вынесен приговор Станиславу Черепахе, который в 1990-х годах возглавлял преступную группировку в городе Шадринск. Об этом 29 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Черепаху признали виновным в бандитизме, убийствах и покушениях на убийства. Он заключил соглашение о сотрудничестве со следствием, поэтому его приговорили не к пожизненному сроку, а к 23 годам лишения свободы (с учетом неотбытого предыдущего срока). По информации сайта «Преступная Россия», для смягчения наказания адвокат представил суду положительные характеристики подзащитного. В частности, заместитель директора шадринской мотокоманды «Торпедо» и директор городской спортивной школы написали, что Черепаха оказывал спортсменам финансовую поддержку. Кроме того, подсудимый предъявил полученные в 1990-х годах благодарственные письма от администрации города Тюмени, от главного управления образования Курганской области и от мэра Кургана Анатолия Ельчанинова.

В своем последнем слове Черепаха заявил, что был вынужден совершать убийства, так как в противном случае его самого убили бы. Он пояснил: «Я понимал, что все решения конфликтов и споров на тот момент решались таким образом». Он подчеркнул, что если когда-нибудь выйдет из колонии, постарается оказать помощь семьям погибших, а также завести собственную семью.

Группировка была создана в Шадринске в 1996 году. Следователи доказали причастность банды к 21 убийству и девяти разбойным нападениям. По информации газеты «Коммерсантъ», вместе с Черепахой у истоков банды стояли Андрей Лоскутов и Юрий Горожанцев. Группировка установила контроль над ОАО «Шадринский пивоваренный завод», которое является единственным в Курганской области предприятием по производству крепкого алкоголя. В 2001 году преступники застрелили директора пивоваренного завода Константина Бочарова, который отказался платить за покровительство. Кроме того, они регулярно убивали членов конкурирующих группировок.

Впоследствии Черепаха решил стать единоличным лидером банды. Он убил Лоскутова и покушался на убийство Горожанцева (в 2007 году выживший криминальный авторитет был убит членами другой группировки). За убийство Лоскутова Черепаху в 2004 году приговорили к лишению свободы. Пока он находился в колонии, его банда занялась заказными убийствами. В частности, член группировки Вячеслав Прямоносов подозревается в убийстве имама ямальской мечети «Нур Ислама» Исомитдина Акбарова, совершенном в 2010 году. В настоящее время Прямоносов находится в розыске. Кроме того, суд рассматривает дела двух других членов банды. Расследование дела в отношении еще одного обвиняемого пока не завершено.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302