Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.01.201414:43
Источник изображения: Lenta.ru

В новокузнецком лицее нашли «синюю» девочку и волосатого мальчика

В новокузнецком лицее номер 34 в ходе «рейда по внешнему виду» обнаружены «синяя» девочка и волосатый мальчик. Фотография отчета о рейде опубликована Новокузнецким интернет-телевидением. Всего в списке нарушителей числятся несколько десятков лохматых и аляписто одетых учеников. Судя по фотографиям в социальной сети, у «синей» девочки синим является цвет волос.

Как рассказал «Ленте.ру» один ученик лицея, рейды проводятся следующим образом: во время уроков в классы заходит старшая вожатая и фотографирует детей, не отвлекая их от занятий. Затем по этим фотографиям составляется список «нарушителей». Ученик отметил, что никого за ненадлежащий внешний вид ни разу не наказывали. «Синяя» девочка пояснила «Ленте.ру», что учителя не делали ей замечаний по поводу цвета волос.

Ни ученики, ни их родители не жаловались ни на рейды, ни на формулировки, которые употребляются в списке «нарушителей». В лицее прокомментировать рейды не смогли из-за конкурса «Учитель года», в котором заняты сотрудники учебного заведения.

Должность старшей вожатой в лицее занимает Юлия Лебедькова (по образованию — учитель географии). С фотографиями, которые она делает во время рейда, предлагается ознакомиться классным руководителям и президентам классов, если у них есть какие-либо вопросы.

Мама одного из учеников лицея номер 34 рассказала изданию «ВашГород.ру», что на родительских собраниях администрация школы регулярно напоминают о требованиях к одежде. Так, ученикам не рекомендуется носить джинсы и аляпистую одежду, а также пользоваться косметикой.

Закон об образовании дает школам право самостоятельно вводить школьную форму и устанавливать требования к одежде, если иное не предусмотрено региональным законодательством. Так, в Ставропольском крае введена школьная форма, а Москва от нее отказалась. В Кемеровской области, где находится Новокузнецк, в сентябре были установлены единые требования к одежде учеников. Школьникам запрещается носить яркую одежду, одежду с религиозной символикой, пляжную обувь и массивные украшения.

На федеральном уровне министерство образования и науки рекомендует ученикам не носить одежду, обувь и аксессуары с травмирующей фурнитурой, символикой неформальных организаций и с пропагандой психоактивных веществ и противоправного поведения. Кроме того, Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий регионы устанавливать единые требования к одежде (сейчас они имеют на это право, но вовсе не обязаны делать это).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267