Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.01.201410:57
Источник изображения: Lenta.ru

В захваченной львовской администрации подрались «майдановцы»

Во Львовской областной администрации произошла стычка между активистами, захватившими здание, и представителями националистической партии «Свобода». Об этом сообщают «Вести».

Как сообщил комендант «штаба народной самообороны» Андрей Соколов, который вместе с единомышленниками удерживает здание, вечером во вторник, 28 января, около 30 представителей «Свободы» попытались вытеснить оттуда захватчиков. Когда те отказались уходить, начались столкновения.

По данным местного издания «Погляд», попытка штурма оказалась для «свободовцев» неудачной: группа националистов была заблокирована на третьем этаже здания.

УНН сообщает, что в штурме захваченного здания участвовали местные депутаты, представляющие партию «Свобода». Журналист Остап Дроздов, ссылаясь на информацию, полученную с места происшествия, написал в Facebook, что «свободовцы» применили газ и что есть пострадавшие.

Здание Львовской областной администрации было захвачено митингующими на прошлой неделе. Губернатор Олег Сало под давлением толпы согласился написать заявление об отставке, однако позднее назвал его недействительным.

Позднее Львовский областной совет, в котором крупнейшими являются депутатские объединения «Свободы» и «Батькивщины» (партий, оппозиционных по отношению к нынешнему руководству Украины) создал специальный орган — «исполнительный комитет», который призван был взять на себя функции региональной администрации (вместо официального органа во главе с губернатором Сало, назначенным президентом Украины).

Что касается захваченного здания, то в нем, по данным «Вестей», оставались от 100 до 300 протестующих, включая и радикально настроенных «майдановцев» — в частности из национал-радикального объединения «Правый сектор». В числе захватчиков были и представители «Автономного сопротивления».

28 января стало известно, что председатель областного совета, член «Свободы» Петр Колодий попросил протестующих освободить здание. Те вроде бы согласились. Вечером, однако, стало известно, что активисты покидать здание пока не планируют.

И «Свобода», возглавляемая Олегом Тягнибоком, и упомянутый «Правый сектор», активисты которого участвовали в столкновениях с милицией в центре Киева и захвате областных администраций, поддерживают «Евромайдан» — кампанию за смену власти в стране, начавшуюся в конце прошлого года. В то же время, как отмечает политолог Владимир Фесенко, между этими объединениями сложились непростые отношения: «Свобода» не может повлиять на радикалов, а те, в свою очередь, относятся к партии, представленной в парламенте, с пренебрежением.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529