Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.01.201412:39
Источник изображения: news.tj

Tethys уходит из Узбекистана в связи с изменением политического и бизнес-климата

Tethys Petroleum Limited объявил о своем решении выйти из Узбекистана и переориентировать свои бизнес-активы в операции и проекты в соседних странах.

Как говорится в сообщении компании, распространенном в четверг, решение о выходе из узбекских проектов связано с «изменением политического и бизнес-климата» в стране.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Узбекистана в ноябре прошлого года по фактам присвоения узбекской доли добываемой нефти, отмывания денежных средств арестовали двух сотрудников представительства компании Tethys в Ташкенте. Правоохранительными органами сумма нанесенного Республике Узбекистан ущерба оценивается в $30 млн.

По данным компании, завершение процесса выхода из проекта месторождения Северный Уртабулак, как ожидается, займет до трех месяцев.

Между тем, глава Tethys Дэвид Робсон заявил, что выход из Узбекистана позволит компании сосредоточиться на трех других странах Центральной Азии и Каспийского региона.

Робсон отметил, что Tethys работает в Казахстане и Таджикистане, а также на днях получила от грузинского правительства согласие на приобретение доли в блоках восточной Грузии.

Напомним, международная компания Tethys Petroleum Limited работает в Таджикистане с 2008 года.

Компания получила первый контракт о разделе продукции, охватывающий крупный Бохтарский участок в юго-западном районе страны. Срок действия контракта – до июня 2033 года, и он охватывает почти всю таджикскую часть афгано-таджикского бассейна, входящего в перспективный Амударьинский бассейн. Это неосвоенный бассейн, имеющий, по мнению компании, весьма высокий потенциал роста, особенно на более глубоких уровнях; возможно, он является аналогичным сверхкрупным месторождениям газа и газового конденсата в соседних Туркменистане и Узбекистане. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270