Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

03.01.201408:45

Сотрудники АКН изъяли крупную партию наркотиков

Душанбе, 3 января. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова).- В канун Нового года сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ был проведен ряд успешных операций, в результате которых из незаконного оборота изъято 20 кг наркотических веществ, пресечена деятельность наркогруппировки и ликвидирован афганский наркоконтрабандист.

 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре АКН, операция сотрудников агентства совместно с коллегами из Главного Управления погранвойск Государственного Комитета национальной  безопасности  РТ   по перекрытию канала поставки наркотиков из ИРА в Таджикистан  состоялась  на территории приграничного Фархорского района Хатлонской области.

 

«Афганские  наркоконтрабандисты, вооруженные огнестрельным оружием, нарушив государственную границу, незаконным путем, под покровом ночи, пытались перебросить крупную партию наркотиков из Афганистана на территорию нашей страны. На приказ остановится - наркоконтрабандисты открыли огонь», - отметили в АКН.

 

В ходе перестрелки один из лидеров наркогруппы убит, остальным нарушителям государственной границы удалось скрыться на сопредельной территории. Личность убитого опознана. Им оказался известный наркоделец, участник неоднократных вылазок на территорию Таджикистана в составе наркогруппировок.

 

В результате, на месте происшествия был обнаружен и изъят мешок, внутри которого находились 20 брикетов коричневого цвета со специфическим запахом, а также вещество растительного происхождения. Экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим средством «гашиш», весом 12 кг.

 

По информации источника, начало многоэтапной операции  по изъятию из незаконного оборота наркотиков и ликвидации очередной наркогруппировки оперативники агентства провели уже в столице. В поле зрения сотрудников АКН попал один из активных членов этого наркосообщества -  25-летний житель города Душанбе, который активно изыскивал возможность сбыть наркотики. При задержании у него был обнаружен и изъят пакет  с наркотическим веществом - «гашиш».

 

Негласный оперативный контроль за фигурантом разработки позволил выявить и  установить лидера преступной группы, организовавшего контрабандную поставку гашиша  из ИРА  в нашу страну и далее в Россию.

 

На основании собранных данных в Согдийской области  был проведен  заключительный этап операции, в результате которого был задержан организатор данной преступной группировки. Им оказался 50-летний гражданин Республики  Таджикистан. У него в  доме оперативники также обнаружили гашиш. Общий  вес изъятых наркотиков составил 8 кг.

 

По факту произошедшего в отношении  задержанных граждан возбуждено уголовное дело. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312422