Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.01.201413:02

Адвокаты осужденного таджикского бизнесмена Саидова пытаются оспорить решение о конфискации имущества

Имущество экс-министра промышленности Таджикистана Зайда Саидова, которого в конце прошлого года Верховный суд Таджикистана приговорил к 26 годам лишения свободы, подвергается рейдерскому захвату, утверждают адвокаты. В интервью местным СМИ они заявили, что не согласны с приговором суда в части конфискации имущества. "Об имуществе говорится лишь в заключительной части приговора: "конфисковать имущество, приобретенное незаконным путем", хотя вопрос незаконного приобретения имущества судом не рассматривался вообще. А статьи, по которым его судили, эту меру не предусматривают", - цитирует адвокатов Саидова издание "Азия-Плюс".

"Тот ущерб, который он якобы нанес в результате мошенничества и получения взятки, суд оценил в 400 тыс. долларов, которые он должен возместить за собственный счет, а не за счет конфискованного имущества. Поэтому неизвестно, на основании чего имущество было конфисковано в пользу государства. В приговоре говорится, что имущество приобретено незаконно, но как суд это определил, если не было рассмотрения этого вопроса? Кроме того, арестовано в основном имущество родственников Зайда Саидова, а не его самого, поэтому иначе как рейдерством это назвать нельзя", - говорят адвокаты. По данным издания, "если верить данным Налогового комитета, которые он опубликовал в мае прошлого года, Зайд Саидов является владельцем и совладельцем 13 предприятий: ООО "Точ-Сохтмон Байналмиллал", ЗАО "Гулистон", ООО "Рос Азия Инвест", ЗАО СП "Точик Азот", ЗАО "Абрешим", ЗАО "Производственно-образовательный центр "Заригари"". А также: ЗАО "Алмаз Азия", ООО "Точ-Рус-Хамкор", ООО "Гулистон Тур", ЗАО "Табаррук", ЗАО "Мехробод", ООО "Шерзод-2013", ООО "Точик Мармар".

"Если приговор суда будет выполнен, то на улице могут остаться бывшие супруги Зайда Саидова, их дети, а также другие его родственники, - говорят они. - У нас сейчас нет на руках полного перечня арестованного имущества Зайда Саидова. Предварительно это три квартиры, в которых проживают его дети от двух предыдущих браков, и нынешняя квартира, в которой он проживал вместе с нынешней женой, а также дача, находящаяся в Варзобском районе", - пишет издание.

Кроме этого, по данным адвокатов бизнесмена, под арестом сейчас находятся четыре квартиры, принадлежащие строительной компании "Точ-Сохтмон Байналмиллал". Эта компания принадлежит сыну Зайда Саидова - Хайрулло. Сам Саидов был одним из ее учредителей. Под арестом также находятся четыре автомашины членов семьи Зайда Саидова.

"Арестована также фирма, которая принадлежит первой супруге Саидова. Фирма работает, но, по сути, владелица не может распоряжаться ею в полной мере, то есть закладывать, продавать, передавать кому-то. Арестована и гимназия "Рахнамо", которая также была создана бывшей женой Зайда Саидова", - говорят адвокаты.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов
18.0115:04В Душанбе пройдет аукцион автомобильных номеров


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521