Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.01.201416:42
Источник изображения: Lenta.ru

ГИБДД назвала невозможным запрет на «спрятанные» номера

В ГИБДД усомнились в том, что депутатам Мосгордумы удастся вернуть на законодательном уровне штраф за попытку «спрятать» номер автомобиля от мобильных комплексов фотовидеофиксации. Так прокомментировал инициативу московских парламентариев неназванный источник в ведомстве, сообщает «Коммерсантъ».

«На наш взгляд, прописать это невозможно, но пусть депутаты поломают голову», — заявил собеседник издания. Он напомнил, что по Кодексу об административных правонарушениях оштрафовать можно только водителя, который управляет машиной с нечитаемыми знаками. «Нет оснований штрафовать водителя, даже если машина припаркована вообще без номеров на платной парковке», — заключили в ГИБДД.

Позицию полицейских поддержал юрист Виктор Вэскер, который в 2013 году добился отмены московских штрафов за «спрятанные» номера в Верховном суде. «Водитель не может нести ответственность за состояние номера, пока его не было рядом с машиной», — рассказал он «Ъ». Он подчеркнул, что любая формулировка Мосгордумы не будет корректной, а значит штрафы можно будет оспорить в суде.

Ранее за возвращение штрафов выступил глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников. Он обещал представить в начале февраля соответствующие поправки в московский закон, который отменяет признанные не соответствующими федеральному законодательству штрафы. Этот документ столичные парламентарии поддержали в первом чтении 29 января, сообщает РИА Новости.

Коллегия Верховного суда также признала незаконными штрафы за нарушение разметки при пользовании городскими парковками и нарушение порядка оплаты стоянки. Затем активисты движения «Синие ведерки» попросили мэра Москвы Сергея Собянина распустить Мосгордуму, потому что та не отменила действие незаконных штрафов в положенный шестимесячный срок после решения суда.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0719:47Отец Шахнозы: "Моя дочь не страдала психическим заболеванием"
27.0719:03Митинг против нелегальных мигрантов разогнали в Ингушетии
27.0715:51В Подмосковье ликвидированы две банды, состоящие из выходцев из Таджикистана
27.0714:47Гаффор "Седой" объявил голодовку в тюрьме
27.0714:32Знаний не хватило: из филиала МГУ в Душанбе отчислены 63 студента


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525