Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.01.201409:59

Глава ТПП Таджикистана предложил послу Беларуси организовать таджикско-белорусский бизнес-форум

Avesta.Tj | 30.01.2014 | Вопросы расширения таджикско-белорусских торгово-экономических связей обсуждены накануне в Душанбе на встрече председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шарифа Саида с послом Республики Беларусь в РТ Ольгой Гаврук.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, собеседники выступили за укрепление взаимодействия Делового Совета «Таджикистан - Беларусь». «В последние годы в торгово-экономических отношениях наших стран продолжается устойчивая тенденция роста», - отметил Шариф Саид. - Бесспорно, это в значительной степени связано с тесными экономическими отношениями и со сложившимся взаимным спросом на поставляемые нашими странами друг другу товары».

Глава ТПП РТ обозначил позитивную динамику и новый виток торгово-экономических связей, подчеркнув, что видит прогресс в таджикско-белорусском деловом климате. «Главное – это создать комфортные условия для бизнеса и инвестиций на долгосрочную перспективу, - заметил он. - Палата - это структура, которая помимо представления интересов предпринимательского сообщества, осуществляет организацию и проведение деловых встреч, бизнес форумов, конференций, презентаций, выставок и ярмарок».

Шариф Саид выступил с предложением организовать в Таджикистане выставку белорусской продукции и бизнес форум деловых кругов двух стран.

«Многие белорусские товары хорошо известны в Таджикистане», - продолжил Шариф Саид - Например, машинно-техническя продукция, самосвалы БелАЗ, трактора, широкий спектр навесного и прицепного оборудования, запчасти к ним, мебель, белорусский трикотаж, кондитерские и косметические изделия».

«Добрые белорусско-таджкистанские отношения - это уже традиция, - сказала Ольга Гаврук. - Сегодня эти отношения наполняются новым содержанием». Посол всецело поддержала предложение председателя ТПП РТ, подчеркнув важность активизации делового сотрудничества путем проведения совместных выставочных мероприятий, создания совместных предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

«Мы считаем, что в ближайшие годы высокие темпы роста двусторонней торговли сохранятся», - сказала Ольга Гаврук.

Основу экспорта Беларуси в Таджикистан в 2013 году составили тракторы и седельные тягачи, сахар, нефтепродукты, фториды, фторосиликаты, фтороалюминаты, древесностружечные и древесноволокнистые плиты, полиацители, эпоксидные полиэфиры и смолы, а также лекарственные средства, грузовые автомобили, чулочно-носочные изделия.

Из Таджикистана в Беларусь импортировались хлопковое волокно, сухофрукты, орехи, хлопчатобумажная пряжа, текстильная одежда. Стороны договорились оказывать содействие и поддержку развитию всех форм торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263