Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.01.201414:14
Источник изображения: news.tj

Глава Явана: Центральный районный рынок не прекращал своей работы

Распространенное СМИ сообщение о том, что из-за высоких ставок налогообложения большая часть продавцов центрального рынка в Яване прекратила работу и требует от хукумата района разобраться в сложившейся ситуации, не соответствует действительности. Об этом «АП» сообщил по телефону глава Яванского района Амирбек Махмадалиев.

По его словам, в действительности, с конца прошлой недели представители налоговых органов Хатлонской области и Явана провели рейды на территории района по выявлению нарушений законодательства в налоговой сфере.

«Среди незначительной части торговцев центрального рынка Явана были выявлены факты сокрытия доходов от налогов и просрочки налоговых платежей, за что они были оштрафованы», - отметил глава района.

По его словам, после этого недовольные продавцы рынка в количестве 10-12 человек распространили через СМИ неверную информацию о том, что из-за высоких процентов налогообложения рынок района закрыт.

«Сегодня  я, как глава района, представители налоговых органов республики, Хатлонской области и Явана приняли недовольных торговцев рынка и в течение двух часов им разъяснили их нарушения в сфере налогообложения. Принимая во внимание наши доводы, они согласились выплатить ранее наложенные штрафы и продолжают торговлю на рынке», - отметил Махмадалиев.

Напомним, на днях глава района заявил «АП», что район с января полностью отказался от дотации из республиканского бюджета и перешел на самофинансирование. Махмадалиев сказал, что это будет возможно благодаря промышленному комплексу.

«Благодаря сдаче в эксплуатацию нового цемзавода ЗАО «Хуаксин Гаюр Семент» и других малых предприятий, мы смогли покрыть расходную часть бюджета за счет своих средств,- сказал он. - Более того, мы перевели в областной бюджет 9 млн. сомони. Сравните сами: расходная часть бюджета Яванского района в 2014 году составляет 67 млн. сомони, в то время как в 2012 году бюджет района составлял 41 млн. сомони, из которых 5 млн. сомони - дотации из республиканского бюджета».

Ссылаясь на это заявление председателя района, недовольные продавцы сообщили «АП», что с помощью штрафов районный глава пытается выполнить за их счет решение о переходе на самофинансирование. Работники рынка утверждают, что и ранее были штрафы за сокрытие доходов, но суммы были не такие большие как сейчас. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0260234