Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

30.01.201412:40
Источник изображения: news.tj

Громкие убийства в Согде остались нераскрытыми

На прошлой неделе состоялась итоговая пресс-конференция УМВД по Согдийской области, руководители органов внутренних дел отвечали на вопросы журналистов.

Приводим самые актуальные моменты пресс-конференции.

Начальник УМВД по Согдийской области Шариф Назаров о ситуации на таджикско-киргизской границе:

«Мы проводим патрулирование совместно с органами внутренних дел Республики Кыргызстан. Сейчас ситуация находится под контролем. Имеется постоянный контакт как пограничных служб, так и органов внутренних дел обеих стран для урегулирования имеющихся недопониманий и стабилизации обстановки».

Начальник Согдийской областной Госавтоинспекции Рустам Мирзомуродов опластиковых картах и водительских удостоверениях:

«Согласно указу правительства страны от апреля 2013 года замене подлежат водительские права, срок выдачи которых превысил десять лет. Во всех странах мира принята Венская конвенция, в которой говорится, что документы должны иметь единый образец. Как всем известно, много наших граждан работает в разных странах мира, в том числе и в Российской Федерации, среди них есть люди с водительскими удостоверениями, выданными в 50–60-х годах, и эти документы уже в тех странах, а также и в нашей стране, устарели. Именно поэтому, чтобы водительские права наших водителей соответствовали требованиям других стран, было принято решение о замене старых документов».

Шариф Назаров о высоком уровне убийств в области:

«Когда мы анализировали причины высокой смертности в области в сравнении с другими регионами страны, выяснилось, что в Хатлонской области и в Душанбе за полугодие было зафиксировано 11 убийств, а в Согдийской области 25. Это меня очень обеспокоило, и, когда мы изучили причины, выяснилось, что многие из этих случаев вызваны семейными конфликтами.

В связи с этим я дал поручение местным участковым и другим ответственным лицам провести работу в каждом жилом районе, пройтись по каждому дому, где имеются конфликты, и провести индивидуальную разъяснительно-профилактическую работу, задействовать махаллинские комитеты. Провели все эти работы, и, подводя итоги 11 месяцев, выяснилось, что убийств стало уже 28 случаев.

Мы хотели провести консультационный семинар со всеми участковыми инспекторами, но, обдумав, решили пригласить представителей общественности, в том числе и СМИ, чтобы была проведена широкая воспитательная работа.

Я не понимаю, откуда такая ненависть может быть между родными братьями и другими членами семьи. Не осталось благожелательности. В прошлом году к нам поступило более 2 тысяч заявлений по поводу семейных конфликтов».

Начальник паспортно-визовой службы при УМВД области Музаффар Алиджонов о паспортах и ID-картах:

«ID-карты будут вводиться согласно постановлению президента страны под номером 1519 от 20 сентября 2013 года «О внедрении идентификационных карт для граждан Республики Таджикистан». Создана рабочая группа из числа представителей Министерства иностранных дел и МВД, но пока нет предписания. Начнет функционировать с 1 марта 2014 года.

Надо отметить, что паспорта, действующие в настоящее время, будут действовать до предусмотренного срока пользования. Как известно, паспорт гражданин должен получить три раза - в 16, 25 и в 40 лет.

Учитывая, что после замены документа в 40 лет паспорт является бессрочным, то они так же будут функционировать. В то же время человек при желании может получить и новый, пластиковый паспорт. В настоящее время еще неизвестно, по какому принципу будут выдаваться эти пластиковые карты, по какой цене и в какие сроки».

Шариф Назаров о громких убийствах двух семей:

«У нас остались нераскрытыми три громких преступления на территории области. Все оперативные силы направлены на установление и задержание лиц, причастных к данным преступлениям. По делу об убийстве семьи Бобоевых в Бободжон-гафуровском районе у нас есть некоторая оперативная информация, следственная группа работает по данному делу. По имеющимся у нас данным, есть подозреваемые, идет оперативно-разыскная работа по определению местонахождения лиц, причастных к данному преступлению. Дополнительно пока ничего сказать не могу, но мы направим все силы, чтобы в 2014 году раскрыть это преступление.

Насчет убийства целой семьи в Исфаринском районе могу сказать, что был проведен большой объем работы. Я сейчас не буду говорить в отношении кого. На следующей неделе мы получим точные данные по экспертизе, которую мы назначили, и если результаты подтвердятся, то мы дополнительно об этом сообщим». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Подготовил Шероз ШАРИПОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286