Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.01.201411:21
Источник изображения: Lenta.ru

Мэра Торонто заподозрили в заказном избиении

Мэра Торонто Роба Форда заподозрили в заказном нападении на бывшего друга его семьи, сообщает телеканал CBC. Иск против него подал Скотт Макинтайр (Scott MacIntyre) — бывший неофициальный супруг сестры градоначальника Кэти.

Как утверждает истец, Роб Форд вместе со своими знакомыми из числа футболистов (мэр Торонтон известен увлечением футболом) организовал нападение на него в марте 2012 года, когда тот находился за решеткой. Кроме того, в качестве ответчика Макинтайр требует привлечь ведомство, отвечающее за исправительные учреждения в Онтарио. По мнению пострадавшего, его сотрудники виноваты в том, что не предотвратили избиение. Теперь Макинтайр требует привлечь участников заговора к ответственности, а также хочет, чтобы каждый из них заплатил ему по миллиону долларов.

О конфликте между Макинтайром и Фордом стало известно в январе 2012 года. Макинтайра задержали в доме мэра, когда он угрожал убить мэра и дело едва не дошло до драки. Макинтайр приехал к Форду в состоянии наркотического или алкогольного опьянения и начал требовать денег, которые ему якобы задолжали мэр и его сестра. Бывший друг семьи пригрозил тогда, что расскажет публично о пристрастии Форда к наркотикам, алкоголю и о его связях в криминальной среде.

В итоге Макинтайру предъявили обвинения в угрозах и после того, как он признал себя виновным, отправили в тюрьму до вынесения приговора (его осудили в июне 2012 года, в сентябре того же года он вышел на свободу). Во время предварительного заключения Макинтайру начали поступать угрозы от двух футболистов, которые сидели в той же тюрьме, и других заключенных. Его неоднократно убеждали не распространяться о частной жизни мэра, чтобы избежать неких неприятных последствий.

Макинтайр убежден, что футболисты действовали с подачи Роба Форда. Кроме того, он утверждает, что мэр договорился с руководством тюрьмы о том, чтобы Макинтайра держали вместе с агрессивными заключенными. В результате в марте 2012 года заключенные его жестоко избили, в результате чего ему пришлось лечь на операцию и потом проходить реабилитацию в течение нескольких месяцев.

О причастности Форда к этим событиям, как утверждает Макинтайр, свидетельствует видеозапись, обнародованная журналистами в ноябре 2013 года. На ней мэр в крайне возбужденном состоянии заявляет, что готов «перерезать горло» и «выколоть глаза» некоему человеку, оскорбившему его семью. Предположений, о ком могла идти речь, до сих пор не выдвигалось.

Адвокат мэра Деннис Моррис (Dennis Morris) заявил, что у Макинтайра нет никаких доказательств, подтверждающих вину Роба Форда.

Роб Форд является мэром Торонто с 2010 года. В прошедшем году он оказался в центре нескольких крупных скандалов, связанных со злоупотреблением наркотиками и алкоголем. После того как полиция обнародовала компромат на него, Роб Форд признался, что покупал запрещенные препараты и появлялся на официальных мероприятиях пьяным. Вслед за этим его отстранили от большей части обязанностей мэра. Несмотря на это, Форд намерен баллотироваться на второй срок.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0170157