Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.01.201404:00
Источник изображения: Lenta.ru

На имущество экс-президента Сальвадора наложен арест

Генпрокуратура Сальвадора отдала распоряжение об аресте имущества и банковских счетов бывшего президента страны Франсиско Флореса, сообщает Agence France-Presse в среду, 29 января. Экс-президент является подозреваемым по делу о присвоении 10 миллионов долларов, выделенных Эквадору Тайванем в качестве экономической помощи. При этом Генпрокуратура подчеркнула, что Флорес не находится под подпиской о невыезде и, если захочет, может свободно выезжать за пределы страны.

Франсиско Флорес во вторник, 27 января, был задержан на границе Сальвадора и Гватемалы при попытке покинуть страну на рейсовом автобусе. Действующий президент Сальвадора Маурисио Фунес тогда заявил, что его предшественник пытался сбежать из страны, чтобы избежать суда, добавив, что такой шаг косвенно свидетельствует о его вине.

Флорес, в свою очередь, утверждал, что не собирался бежать из страны. В Гватемалу, заявил тогда экс-президент, он направлялся по делам личного характера и выбрал рейсовый автобус, чтобы сохранить свою поездку в тайне от широкой общественности. При этом, Флорес утверждает, что уже на границе он передумал ехать в Гватемалу и собирался вернуться домой.

Франсиско Флорес занимал пост президента Сальвадора в 1999—2004 годах. Экономическую помощь в размере 10 миллионов долларов, в присвоении которой обвиняют Флореса, Тайвань прислал Эквадору в конце 2003 — начале 2004 года.. Действующий президент Сальвадора Маурисио Фунес утверждает, что присланная Тайванем помощь была через цепочку банков переведена на личные счета Флореса. Экс-президент обвинение в присвоении средств категорически отрицает.

Тайвань регулярно перечисляет финансовую помощь странам, поддерживающим с ним дипломатические отношения и признающим находящееся в Тайбэе правительство единственным легитимным руководством Китая. Всего в мире насчитывается 22 таких страны, к числу которых относится Сальвадор.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00