Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Происшествия

    30.01.201418:57

    Руководители антинаркотических структур провели встречу в Кабуле

    28-29 января в Кабуле состоялась встреча руководителей антинаркотических структур и полномочных представителей Афганистана, Ирана, Китая, Пакистана, Таджикистана и Туркменистана по вопросу развития сотрудничества между соседними государствами  в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

    Таджикистан на данной встрече представляла делегация Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ во главе с начальником оперативно-розыскного управления генерал-майором Назаровым Т.

    Как сообщает АКН, на встрече министр по борьбе с наркотиками Афганистана Мубориз Рашиди подробно рассказал о наркоситуации в стране и перспективных планах правительства Афганистана в сфере контроля над наркотиками.

    Он подчеркнул, что правоохранительные органы его страны в настоящее время испытывают ряд трудностей в области технического обеспечения и подготовки специалистов. В этой связи он особо отметил сотрудничество между антинаркотическими ведомствами Таджикистана и Афганистана, в частности в вопросе обмена информацией, проведения совместных операций и обучения сотрудников  антинаркотических структур Афганистана в учебных центрах Таджикистана.

    Представитель Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ генерал-майор Назаров Т. отметил в своем выступлении, что только в 2013 году для сотрудников антинаркотических структур Афганистана было организовано два курса, в которых обучались 26 полицейских.

    Кроме того, в целях повышения квалификации аналитиков правоохранительных органов Афганистана в 2012 году при поддержке УНП ООН в г. Кабуле сотрудники Агентства провели два курса обучения для сотрудников аналитических подразделений полиции Афганистана (такие курсы проводятся с 2008 г. регулярно). Агентство намерено и в текущем году оказать помощь антинаркотическим структурам Афганистана в вопросе подготовки и повышения квалификации их сотрудников.  

    Кроме этого, на рассмотрение участников встречи было вынесено предложение по ужесточению мер контроля над оборотом прекурсоров, унификации нормативных актов стран региона, регулирующих вопросы борьбы с наркотиками, противодействия отмыванию финансовых средств, полученных от незаконного оборота наркотиков, также меры по реализации пунктов Совместного заявления «Душанбинский диалог».

    Заместитель министра внутренних дел Афганистана Бозмухаммад Ахмади в своем выступлении также отметил взаимовыгодное сотрудничество компетентных органов Афганистана и Таджикистана в борьбе с наркотиками, которое выразилось в организации совместных операций, обмене оперативной информацией и обучении сотрудников. Он высоко оценил роль офицеров связи Агентства в северных провинциях Афганистана, которые работают там с 2005 года, и особую надежду возложил на офицеров связи МВД Афганистана в Таджикистане, которые приступили к работе в 2013 году. Он также поддержал инициативу Агентства по организации специальных курсов для сотрудников компетентных органов Афганистана в текущем году.

    По итогам встречи участниками была принята декларацию, в которой дана высокая оценка стараниям Афганистана в сфере контроля за наркотиками и развития сотрудничества между странами региона в борьбе с наркотиками.

    Иранская делегация внесла предложение о проведении очередной встречи в г. Тегеране в 2015 году.         

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    21.0210:21Ситуация вокруг отмены авиарейса Душанбе-Ташкент остается неясной
    21.0208:26Президент России наградил орденом Дружбы министра иностранных дел Таджикистана
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
    21.0208:14На севере Таджикистана задержан мошенник-рецидивист
    21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)


    Самое обсуждаемое

    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
    20.0216:58Анискин уже не тот?(2)
    21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156231