Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.01.201407:44

Силовики задержали на севере Таджикистана предполагаемых лидеров ОПГ «Абрешимчи»

Avesta.Tj | 30.01.2014 | Госкомитет национальной безопасности Таджикистана сообщает о задержании, находящихся в розыске двух предполагаемых членов ОПГ, занимавшихся вымогательством и грабежами.

Как напоминает центр общественных связей ГКНБ, в ноябре 2013 года к различным срокам лишения свободы были приговорены трое членов ОПГ – Бобоев Зохирджон Мавлонович, Халилов Абдумаджид Абдумаликович и Собиров Набиджон Ортикджонович.

Предполагаемому главарю банды Курбонову Фирузу Абдусатторовичу и члену ОПГ Раджабову Фатхулло Анварджоновичу удалось скрыться от следствия и бежать в город Дубай Объединенных Арабских Эмиратов.

В декабре прошлого года Курбонов и Раджабов вернулись тайно в Согдийскую область, где продолжили преступную деятельность – вымогали и грабили, используя огнестрельное оружие.

Позднее они были задержаны сотрудниками Управления Госкомитета национальной безопасности по Согдийской области.

ГКНБ напоминает, что Фируз Курбонов, Зохирджон Бобоев, Абдумаджид Халилов, Набиджон Собиров и Фатхулло Раджабов представлялись жителям махали «Абрешимчи» города Худжанда, «воинами Ислама».

С целью внушения страха среди людей, преступники вытатуировали на груди изображения месяца, звезд и льва, и занимались вымогательством, наиболее строптивых они грозились убить

В настоящее время в отношении Фируза Курбонова и Фатхулло Раджабова возбуждено уголовное дело по статье 250 ч.2 (применение насилия с целью наживы с предварительным сговором). УК Таджикистана, ведется следствие, сообщает ЦОС ГКНБ.

Напомним, в ноябре 2013 года ГКНБ сообщало о суде над тремя членами ОПГ «Абрешимчи», которые были задержаны в июне того же года.

Задержанным было предъявлено обвинение по статье 250 ч.2 Уголовного Кодекса (применение насилия с целью наживы с предварительным сговором).

Также отмечалось, что данная преступная группировка, именовавшаяся «Абрешимчи» причастна к совершению ряда преступлений.

В частности Зохирджон Бобоев и его подельники называли себя «армией Ислама», и выгравировали на груди в виде татуировок изображения полумесяца, звезд и льва.

Данная ОПГ занималась рэкетом, убийствами не только на территории города Худжанда, но и в других регионах. Абдумаджид Халилов и Набиджон Собиров некоторое время осуществляли преступную деятельность на территории Российской Федерации, сообщал тогда ЦОС ГКНБ.

Вина преступников была полностью доказана. Суд города Худжанда приговорил З. Бобоева к 11 годам, а А. Хаилова и Н. Собирова к 10 годам лишения свободы.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255