Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.01.201413:33
Источник изображения: Lenta.ru

Смерть Коли Беса объявили самоубийством

Уголовное дело о гибели новгородского криминального авторитета Николая Кравченко, более известного как Коля Бес, основной версией его смерти считается самоубийство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ГУ МВД Киева.

Дело о смерти Коли Беса было возбуждено украинской милицией 28 января. По словам сокамерников, Кравченко ночью накануне смерти сообщал о своем страхе перед возвращением в Россию. Ноги Коли Беса, обнаруженного повешенным на простыне, были связаны полотенцем. У сотрудников ФСИН РФ, забиравших тело, это подозрений не вызвало.

Вместе с тем, как сообщает «Российская газета», похороны Кравченко в Великом Новгороде прервали представители СОБРа и следственного управления СК по Новгородской области, желающие изучить его тело. Следователи и криминалисты осмотрели тело для установления личности, зафиксировали телесные повреждения и изъяли у родственников документы, в которых говорится о причинах смерти. После этого тело Кравченко вернули родне.

На сайте СУ СК по Новгородской области подчеркивается, что на повторное судебно-медицинское исследование тело Коли Беса не направляли.

«Российская газета» также сообщает, что уголовное дело по факту смерти Коли Беса было возбуждено не только на Украине, но и в России. Иных подтверждений возбуждению дела в России нет.

Коля Бес был обнаружен мертвым в Лукьяновом СИЗО Киева 24 января, в тот же день, когда сотрудники ФСИН РФ приехали в город, чтобы экстрадировать его. Кравченко оставил предсмертную записку, в которой, по данным СМИ, пожелал удачи украинским оппозиционерам.

Решение об экстрадиции Коли Беса, задержанного на Украине в марте 2013 года, было принято в середине января. Российское следствие полагает, что Кравченко в постсоветские годы возглавлял криминальное сообщество в Великом Новгороде, контролировавшее значительную часть региональной экономики.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520