Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.01.201413:10
Источник изображения: news.tj

США готовят пакет санкций против властей и оппозиции Украины

Белый дом готовит финансовые санкции в отношении должностных лиц и лидеров протестных акций на Украине, передает агентство Рейтер со ссылкой на анонимные источники в аппарате конгресса США.

По словам собеседников агентства, сообщает РИА Новости, они обсуждали вопрос подготовки санкций с представителями Белого дома.

Они также заявили, что пока детали пакета санкций не проработаны, но санкции могут быть оперативно применены в случае эскалации насилия.

США занимают активную позицию в разногласиях между украинским правительством и оппозицией, поддерживая европейскую интеграцию Украины и протестное движение.

Вице-президент США Джо Байден уже заявлял о возможности введения санкций против властей Украины. Ранее госдепартамент США отменил визы для граждан Украины, причастных к силовому разгону «Евромайдана» в ноябре и декабре 2013 года.

Свою позицию в Вашингтоне объясняют тем, что на Украине продолжаются столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и активистами, представляющими оппозицию, сообщает Utro.ru.

В Белом доме, по данным источника, возлагают ответственность за применение насилия на обе стороны конфликта.

В то же время официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что Штаты поддерживают отмену Радой «самых антидемократичных законов», сообщает KM.ru.

Псаки выдвинула критерии, которым, по мнению США, должен соответствовать новый состав украинского парламента. «Мы потребовали, чтобы правительство способствовало политическому единству, воспользовалось поддержкой Международного валютного фонда для оздоровления экономики и отвечало чаяниям народа на европейское будущее», — заявила она.

Представитель Госдепа напомнила, что за последнее время вице-президент США Джо Байден трижды беседовал по телефону с президентом Украины Виктором Януковичем. «Это три критерия, которые Байден особо отметил в разговорах с украинским президентом», — пояснила Псаки.

Массовые акции протеста начались на Украине в конце 2013 года после отказа властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В декабре Майдан Незалежности посетила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

16 января украинское правительство приняло ряд законов, которые оппозиция, а также представители ЕС и США назвали диктаторскими, после чего ситуация в стране обострилась. 19 января народное вече в центре Киева переросло в столкновения с милицией. В беспорядках погибли несколько человек, от нескольких сотен до полутора тысяч граждан пострадали.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00