Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.01.201408:50
Источник изображения: news.tj

Строительство фасада нового терминала аэропорта Душанбе полностью завершено

Строительные работы по возведению фасада нового терминала аэропорта Душанбе полностью завершены, сообщил «АП» главный инженер строительства нового терминала Международного аэропорта Душанбе Одил Бобоев.

По его словам, внутри фасада нового терминала проводятся отделочные работы, которые продлятся до мая этого года.

Фасад здания нового терминала, как уточнили в столичном аэропорту, по желанию правительства Таджикистана, оформлено в национальном стиле – разноцветные фасадные панели напоминают цвета атласа – ткани, использующейся для шитья национальных платьев в Таджикистане.   

«Строительные материалы для возведения фасада нового терминала были завезены, в основном из Турции и Франции. Ранее, в прошлом году, завершилось строительство железобетонной конструкции объекта, и строители приступили к прокладке коммуникационных линий. Планируется, что ввоз аэродромного оборудования и его установочные работы начнутся в конце весны этого года. Полностью работы завершатся в сентябре 2014 года, как и планировалось», - сказал он.

По словам Бобоева, работы проводятся в соответствии с графиком и установленным планом, и строители надеются завершить работы в срок. Напомним, что ранее планировалось сдать терминал к декабрю 2014 года.

Строительные работы ведутся специалистами французской компании «Vinci» совместно с таджикскими строителями.

Параллельно со строительством специалисты французской компании занимаются обучением сотрудников аэропорта, которые в перспективе будут работать в новом терминале.

Напомним, работы по возведению нового терминала столичного аэропорта со стороны французской компании Vinci S.A были возобновлены 28 декабря 2012 года.

Соглашение между правительствами Таджикистана и Франции о строительстве терминала в душанбинском аэропорту было подписано в апреле 2009 года.

Ранее подрядчиками этого проекта были назначены французские компании Alpha airport и Sofema Group, однако в начале 2010 года строительство терминала было приостановлено со стороны этих компаний. Причину таджикская сторона объяснила «несходством строительных стандартов таджикской и французской сторон», а по некоторым данным, французские компании попросили дополнительное финансирование, чтобы возобновить строительные работы.

В итоге был подписано дополнительное соглашение правительствами Таджикистана и Франции, согласно которого доля правительства Таджикистана в строительстве терминала столичного аэропорта увеличилась с 7 млн. до 19 млн. евро. Доля же Франции в данном проекте, осталась на прежнем уровне – в размере 20 млн. евро выделяемых в качестве кредита. В общем же строительство нового пассажирского терминала аэропорта Душанбе обойдётся в 39 млн. евро.

На фото: строящийся терминал МАД. Фото Артема Гейвандова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482