Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

30.01.201416:38
Источник изображения: news.tj

Успешный «Арванд» - из года в год

Обычно каждая уважающая себя компания по прошествии календарного года подводит итоги, сверяя поставленные задачи с достигнутым. В числе таких компаний, безусловно, и микрокредитная депозитная организация «Арванд».

Мы пообщались с ее генеральным директором Шоирой САДЫКОВОЙ.

- Шоира Музаффаровна, «Арванд» на финансовом рынке страны работает более 12 лет. Какими особыми результатами запомнился прошедший, 2013 год?

- 2013 год для «Арванда» был очень успешным. Мы реализовали планируемые действия и достигли отличных результатов по всем видам финансовых услуг организации. Количество клиентов достигло плановых показателей, и это можно считать большим достижением. Значительно увеличились показатели портфеля по кредитным, депозитным услугам и объемы по услугам денежных переводов. Национальный банк отметил существенный вклад «Арванда» в увеличение активов портфеля всех кредитных организаций.

Наш сервис стал более доступным для целевого клиента «Арванда» – это предприниматели, женщины и жители отдаленных сельских регионов. Для каждого сегмента наших потребителей у нас существует определенный продукт, который специально разработан с учетом потребности целевого клиента.

«Арванд» расширил свой географический охват по республике, в том числе открыл новый филиал в Пенджикентском районе.

Количество сотрудников в 2013 году стремительно выросло. Отрадно, что желающих поступить на работу в «Арванд» огромное количество. В течение года зарегистрировано более 2000 анкет и 250 человек были приняты на работу. Большое желание работать в нашей организации еще раз доказывает положительное общественное мнение о нас, как об одном из лидирующих финансовых учреждений Таджикистана.

Имидж «Арванда», уважительные и долгосрочные взаимоотношения между сотрудниками и сплоченный коллектив – это та отличительная ценность, к чему всегда стремится наша организация. На сегодняшний день штат сотрудников организации превысил 550 человек. В 2014 году мы планируем обеспечить работой более 200 подходящих кандидатов на вакантные места в «Арванде».

- Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о новых продуктах, которые могут их заинтересовать.

- Мы работали над усовершенствованием наших продуктов, внесли разновидности в тарифы по кредитам и внедрили депозиты в российских рублях. Теперь наш сервис стал еще качественнее и доступнее для клиентов.

Также мы подписали партнерское соглашение с Азиатским банком развития о реализации проекта «Доступ к зелёному финансированию возобновляемых источников энергии». Доступные кредиты в скором времени будут предоставляться клиентам на приобретение инновационных технологий.

Были подписаны партнерские соглашения с такими системами денежных переводов, как «Золотая корона» и «Western Union», которыми активно пользуются клиенты.

В целом наши финансовые услуги предоставляются клиентам по принципу единого окна. К примеру, клиент организации может получить кредит на предпринимательскую деятельность, часть суммы от полученного дохода внести на депозитный счет, получить или отправить денежный перевод, обменять валюту или воспользоваться расчетно-кассовым обслуживанием. Все эти услуги предоставляются качественно, в пределах стен офисов «Арванда». Это очень удобно для клиента.

- Как известно, в прошлом году вы получили несколько наград, в том числе по гендерному равенству. Что эти награды собой представляют и что вами для этого было сделано?

- Последние десятилетия вопрос гендера продолжает быть актуальным. Гендерный баланс представляет собой равноправное и активное участие женщин и мужчин во всех областях принятия решений и равный доступ к ресурсам.

В рамках конкурса «ASPIRE – Вызовы гендера» «Арванд» получил награду за гендерное равенство от ACDI/VOCA и был признан организацией, которая показала свою приверженность к гендерному равенству на протяжении нескольких лет. «Арванд» придерживается соблюдения равной доли среди мужчин и женщин, как среди клиентов, так и среди сотрудников.

Другим достижением можно назвать получение почетной грамоты от Налогового комитета при правительстве, в которой отмечено что «Арванд» проявил себя примерным налогоплательщиком страны по итогам 2013 года и достиг значительных показателей в оплате налогов и своевременности и правильности предоставляемых отчетов.

Также особо хотелось бы отметить важное для организации событие, которое произошло на днях. Мы получили высокую оценку по итогам социального рейтинга от рейтинговой компании «Микрофинанза рейтинг».

Столь значимая для нас оценка является подтверждением эффективного осуществления миссии «Арванд» на практике и достижения лучших результатов в осуществлении социальной задачи.

Безупречный баланс между финансовой и социальной деятельностью достигнут благодаря высокому уровню социальной ответственности перед клиентами, путем обеспечения максимально гарантированной защиты прав клиентов.

Хотелось бы подчеркнуть, что весь этот труд, труд пяти сотен сотрудников «Арванда», заслуженно удостоен высокого рейтинга и является великим достижением!

- «Арванд» в прошлом году, среди прочего, также запомнился телевизионным проектом «Комёби». Какие результаты в рамках данного проекта были достигнуты?

- «Комёбй», или «Путь к успеху», - это телевизионный PR-проект, который впервые стартовал в Таджикистане и стал решением проблем начинающих предпринимателей, таких как: нехватка доступных финансовых ресурсов, низкий уровень финансовой грамотности и отсутствие бизнес-навыков и навыков планирования. Создатели данного проекта – ООО МДО «Арванд» и ООО ТРК «Азия» – еженедельно освещают по местному телеканалу события проекта, связанные с участниками, которые получили доступ в проект через кастинг, защищая свои бизнес-идеи перед большим жюри.

Для них были организованы бизнес-тренинги на различные темы, за ними закреплены наставники - успешные люди в сфере бизнеса для консультационного сопровождения на протяжении проекта.

Но, как известно, для создания собственного бизнеса требуются терпенье, целеустремленность и четко расписанный бизнес-план. Поэтому не всем участникам удалось дойти до конца и воплотить бизнес-идею. В итоге 10 самых сильных участников получили льготный кредит и на сегодняшний день уже имеют собственное дело.

Необходимо отметить и социальную часть проекта «Комёбй», так как теледневники проекта имеют обучающий характер и способствуют повышению финансовой грамотности населения.

Но это не единственный инструмент, который используется для повышения финансового образования населения. Также команда внутренних тренеров «Арванда» активно проводит тренинги, как для клиентов организации, так и для тех, кто клиентами не является. Могу назвать цифру: более 800 человек прошли тренинги по вышеуказанной теме.

Радио является еще одним инструментом в продвижении наших услуг, оказывающим положительное влияние на финансовую грамотность населения. Специалисты операционного управления отвечают в прямом эфире на вопросы слушателей радио «Садои Худжанд» о финансовых услугах организации. Большое количество вопросов касается кредитования и сбережений.

- Насколько легко вам, как руководителю, управлять такой большой компанией в стране с традиционным мужским доминированием?

- Я считаю, руководить нелегко в любом обществе, это большая ответственность перед клиентами, сотрудниками и учредителями организации. Наверное, традиционное мужское доминирование может быть препятствием в определенных сферах деятельности и если этому придается какое-то особое значение. Я стараюсь не обращать на это внимания. Финансовые учреждения - это в первую очередь сфера услуг, где огромную роль играет человеческий фактор.

Я часто говорю, что в сравнении со сферой производства у нас нет сырья, материалов и технологий по переработке; все, что у нас есть, - это люди, поэтому, может, мне даже помогает то, что я женщина. А самое главное, мне повезло с коллегами, в первую очередь с сотрудниками, которые работают в «Арванде», и с партнерами. Конечно, при управлении неприятных моментов избежать не получается, но от этого работа и становится интересней. Сложности, которые нам приходится преодолевать, делают нас сильнее.

- Какими качествами должна обладать современная бизнес-леди?

- Для начала - оптимизмом. Это обусловленореалиями, в которых мы живем и работаем в Таджикистане. А дальше, опять же независимо от того, женщина или мужчина, - это постоянная работа над собой, самообразование и обучение чему-то новому, в общем, следует шагать в ногу со временем. Если говорить о том, как совмещать работу и дом, что особенно актуально для таджикских женщин, я бы подчеркнула, что не надо перемешивать рабочие моменты с домашними. На работе оставаться в первую очередь профессионалом, а домой не переносить рабочие эмоции и оставаться просто женой, мамой, дочерью и т.д. Для женщины важна поддержка семьи и близких. В этом мне опять же повезло, чего и желаю всем бизнес-леди нашей страны. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Подготовил Шероз ШАРИПОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243