Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.01.201415:05

В Кабуле прошла встреча глав антинаркотических ведомств шести стран

Avesta.Tj | 30.01.2014 | Встреча руководителей антинаркотических структур и полномочных представителей Афганистана, Ирана, Китая, Пакистана, Таджикистана и Туркменистана по вопросу развития сотрудничества между соседними государствами в борьбе с незаконным оборотом наркотиков прошла 28-29 января в Кабуле (Афганистан).

Как сообщает центр общественных связей АКН РТ, Таджикистан на данной встрече представляла делегация Агентства по контролю за наркотиками во главе с начальником оперативно-розыскного управления генерал-майором Т. Назаровым

В ходе встречи министр по борьбе с наркотиками Афганистана Мубориз Рашиди подробно рассказал о наркоситуации в стране и перспективных планах правительства Афганистана в сфере контроля наркотиков.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы его страны в настоящее время испытывают ряд трудностей в области технического обеспечения и подготовки специалистов.

В этой связи он особо отметил сотрудничество между антинаркотическими ведомствами Таджикистана и Афганистана, в частности в вопросе обмена информацией, проведения совместных операций и обучения сотрудников антинаркотических структур Афганистана в учебных центрах Таджикистана.

Представитель АКН Таджикистана Назаров отметил в своем выступлении, что только в 2013 году для сотрудников антинаркотических структур Афганистана было организовано 2 курса, в которых обучались 26 полицейских.

Кроме того, в целях повышения квалификации аналитиков правоохранительных органов Афганистана в 2012 году при поддержке УНП ООН в г. Кабуле сотрудники Агентства провели два курса обучения для сотрудников аналитических подразделений полиции Афганистана (такие курсы проводится с 2008 г. регулярно).

Агентство намерено и в текущем году оказать помощь антинаркотическим структурам Афганистана в вопросе подготовки и повышения квалификации их сотрудников.

Кроме этого, на рассмотрение участников встречи было вынесено предложение по ужесточению мер контроля над оборотом прекурсоров, унификации нормативных актов стран региона, регулирующих вопросы борьбы с наркотиками, противодействия отмыванию финансовых средств, полученных от незаконного оборота наркотиков, также меры по реализации пунктов Совместного заявления "Душанбинский диалог".

Заместитель министра внутренних дел Афганистана Бозмухаммад Ахмади в своем выступлении также отметил взаимовыгодное сотрудничество компетентных органов Афганистана и Таджикистана в борьбе с наркотиками, которое выразилось в организации совместных операций, обмене оперативной информацией и обучении сотрудников.

Он высоко оценил роль офицеров связи Агентства в северных провинциях Афганистана, которые работают там с 2005 года, и особую надежду возложил на офицеров связи МВД Афганистана в Таджикистане, которые приступили к работе в 2013 году.

Он также поддержал инициативу Агентства по организации специальных курсов для сотрудников компетентных органов Афганистана в текущем году.

По итогам встречи участниками была принята декларация, в которой дана высокая оценка стараниям Афганистана в сфере контроля за наркотиками и развития сотрудничества между странами региона в борьбе с наркотиками. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0060049