Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.01.201416:08

Встреча руководителей антинаркотических структур

Душанбе, 30. 01. 2014. (НИАТ, Ховар, Лутфия Эшонкулова).- Встреча руководителей антинаркотических структур и полномочных представителей  Таджикистана, Афганистана, Ирана, Китая, Пакистана и Туркменистана по вопросу развития сотрудничества между соседними государствами  в борьбе с незаконным оборотом наркотиков состоялась 28-29 января в столице Афганистана городе Кабул. 

Как сообщает пресс-центр АКН, Таджикистан на данной встрече представляла делегация Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ во главе с начальником Оперативно-розыскного управления  Турабеком  Назаровым. 

На встрече министр по борьбе  с наркотиками Афганистана Мубориз Рашиди подробно рассказал о наркоситуации в стране и перспективных планах Правительства Афганистана в сфере контроля над наркотиками. Он подчеркнул, что правоохранительные органы его страны в настоящее время испытывают ряд трудностей в области технического обеспечения и подготовки специалистов. В этой связи он особо отметил сотрудничество между антинаркотическими ведомствами Таджикистана и Афганистана, в частности в вопросе обмена информацией, проведения совместных операций и обучения сотрудников  антинаркотических структур Афганистана в учебных центрах Таджикистана.

Т. Назаров  отметил, что в 2013 году для сотрудников антинаркотических структур Афганистана было организовано 2 курса, в которых обучались 26 полицейских. Агентство намерено и в текущем году оказать помощь антинаркотическим структурам Афганистана в вопросе подготовки и повышения квалификации их сотрудников.   

Кроме этого, участники встречи  рассмотрели предложение по ужесточению мер контроля над оборотом прекурсоров, унификации нормативных актов стран региона, регулирующих вопросы борьбы с наркотиками, противодействия отмыванию финансовых средств, полученных от незаконного оборота наркотиков. 

Заместитель министра внутренних дел Афганистана Бозмухаммад Ахмади высоко оценил роль офицеров связи агентства в северных провинциях Афганистана, которые работают там с 2005 года, и особую надежду возложил на офицеров связи МВД Афганистана в Таджикистане, которые приступили к работе в 2013 году. Он также поддержал инициативу 

По итогам встречи участниками была принята декларацию, в которой дана высокая оценка стараниям Афганистана в сфере контроля за наркотиками и развития сотрудничества между странами региона в борьбе с наркотиками. 

Иранская делегация внесла предложение о проведении очередной встречи в городе Тегеран в 2015 году.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262