Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.01.201418:34
Источник изображения: Lenta.ru

Задержанного в Ташкенте фотографа оштрафовали на тысячу долларов

В Ташкенте оштрафовали фотографа Тимура Карпова, задержанного после участия в акции в поддержку «Евромайдана». Об этом он сообщил по телефону «Ленте.Ру».

Штраф был назначен по административной статье о проведении несанкционированных массовых мероприятий. Его размер составил два миллиона сумов (около тысячи долларов).

Всего по этому делу, как рассказал Тимур Карпов, были задержаны восемь человек. Одному из них — гражданину Украины Артему Людному — суд назначил 15 суток ареста. Такое же наказание назначено организатору акции — проживающему в Узбекистане культурологу Алексею Улько — и еще одному задержанному Ашоту Даниэляну.

В отношении остальных, в том числе фотографа-документалиста Умиды Ахмедовой, которую местные власти за ее работы ранее обвиняли в «оскорблении узбекского народа», решения будут вынесены в ближайшее время.

По словам Карпова, задержанные намерены обжаловать решения суда.

Акция в поддержку «Евромайдана» состоялась в Ташкенте в понедельник, 27 января. В ней приняли участие около 10 человек, которые принесли с собой флаги Украины, УПА (Украинской повстанческой армии), а также Грузии. Они передали в посольство Украины петицию, в которой осудили действия руководства республики. Спустя два дня участников акции задержали. По неподтвержденным данным, их доставили в СНБ (Службу национальной безопасности).

Как рассказал Карпов, местные власти обратили внимание на эту акцию уже постфактум, после выхода соответствующей публикации на «Фергане». Вероятно, имеется в виду статья, опубликованная вечером 27 января. В ней отмечалось, в частности, что «горожане отнеслись к необычной группе людей с разноцветными флагами спокойно и миролюбиво». Там также говорилось, что сотрудники милиции, находившиеся возле посольства, растерялись. «Пока смущенные сотрудники гадали, с кем бы связаться по телефону, дабы доложить ситуацию, — сообщило агентство, — активисты быстро ретировались».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге
29.0409:08Талибы объявили о начале весеннего наступления


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317