Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.01.201406:05
Источник изображения: ИА "Авеста"

Журналисты «ИмрузNews» просят президента и ГКНБ защитить их от Амонулло Хукуматулло

Avesta.Tj | 30.01.2014 | Угроза, как считают журналисты газеты «ИмрузNews», прозвучавшая в их адрес из уст глав ГУП «Таджикская железная дорога» Амонулло Хукуматулло в ходе пресс-конференции накануне в Душанбе, вынудило творческий коллектив газеты обратиться с открытым заявлением, в котором отмечается, что после такого заявления чиновника, журналисты опасаются за свои жизни.

Коллектив газеты «ИмрузNews», цитируя слова Амонулло Хукуматулло, сказанные им сегодня в ходе пресс-конференции – «не подвергайте свою жизнь опасности», выражает озабоченность и считает, что эти слова главы ТЖД можно расценивать как прямую угрозу жизни каждого сотрудника редакции.

«Творческий коллектив уверен, что такое отношение А.Хукуматулло связано с несколькими публикациями в газете «ИмрузNews», в которых сообщалось о правонарушениях в ТЖД, а также связанных с семьей самого А. Хукуматулло. В число таких публикаций, входят информации об аварии с участием сына главы ТЖД, «Рейдерский захват» А. Хукумова в Гиссаре и о партиях наркотиков, обнаруживаемых в вагонах поездов ТЖД. Также одной из основных причин, является исковое заявление Рустама Хукумова – сына главы ТЖД в отношении газеты», - говорится в заявлении.

Далее в заявлении отмечается, что «если, впредь с сотрудниками «ИмрузNews» и их близкими произойдут какие-либо происшествия, мы будем вынуждены связать эти инциденты, в первую очередь, с угрозой А. Хукуматулло».

Открытое заявление «ИмрузNews» адресовано президенту Эмомали Рахмону, председателям верхней и нижней палат Махмадсаиду Убадуллоеву и Шукурджону Зухурову, генпрокурору страны Шерхону Салимзода, главе Госкомитета национальной безопасности Саймумину Ятимову, министру внутренних дел Рамазону Рахимову, омбудсмену Зарифу Ализода, в представительства ООН и Евросоюза, Бюро ОБСЕ в Таджикистане, посольствам и всему дипломатическому, аккредитованному в Таджикистане, национальным и международным правозащитным и журналистским организациям, а также всему народу Таджикистана.

«Чувствуя угрозу жизни сотрудников и их родных, творческий коллектив газеты просит президента страны и всех вышеуказанных лиц обеспечить им безопасность. Помимо этого коллектив просит представителей международных и журналистских организаций, дипкорпуса в Таджикистане не быть безразличными к позиции государственного чиновника в отношении журналистов. Также коллектив газеты просит генпрокуратуру и другие соответствующие органы дать правовую оценку подобным высказываниям А.Хукуматулло.

Заявители напоминают, что в соответствии со ст. 120 Уголовного кодекса РТ, за угрозу предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним в ходе пресс-конференции, накануне в Душанбе глава «ТЖД» Амонулло Хукуматулло, отвечая на вопрос об участии в ДТП его сына Расули Амонулло, обвинил журналистов в непрофессионализме, отметив, что в своих публикациях журналисты не могут отличить убийство од ДТП.

Больше всего претензии главы «ТЖД» коснулись газеты «ИмрӯзНюз». Амонулло Хукуматулло посоветовал им быть осторожнее. «Я знаю, кто стоит за «ИмрузНюз», но, во всяком случае, будьте осторожны», - подчеркнул он.

Амонулло Хукуматулло заявил, что после того, как расследование ДТП с участием его сына будет завершено, он намерен подать в суд на «некоторых журналистов». «Давайте дождемся результатов расследования, а потом уже делать выводы», - призвал он.

«У меня нет за спиной СМИ, как у Матлубхона Давлатова (экс-первый заместитель премьер-министра) или Махмадсаида Убайдуллоева (мэр города Душанбе), которые бы защищали меня. Я знаю, кто стоит за газетами. Кто хочет, занят мое кресло, пусть дотерпит до мая, когда я уйду на пенсию», - подчеркнул глава «ТЖД». 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246