Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

31.01.201421:49
Источник изображения: Lenta.ru

МВД Украины решило вооружиться реактивными огнеметами

Министерство внутренних дел Украины предложило разрешить милиции использовать для охраны общественного порядка реактивные огнеметы «Шмель» и «Шмель-М». Об этом сообщает 31 января «Зеркало недели» со ссылкой на проект постановления украинского правительства.

Реактивные огнеметы включены в документе в перечень спецсредств, которые может использовать милиция, наряду с ручными газовыми гранатами.

В пояснительной записке, которое публикует издание, глава МВД Виталий Захарченко утверждает, что принятие документа позволит «должным образом обеспечивать выполнение заданий по охране общественного порядка, общественной безопасности и борьбы с преступностью». Проект постановления не требует общественного обсуждения, отмечается в записке.

Одноразовый реактивный ручной огнемет российского производства «Шмель» и облегченный «Шмель-М» предназначены для разрушения укрепленных сооружений, вывода из строя автомобилей и легкобронированной техники. Их прицельная дальность составляет до 800 метров, дальность полета капсулы — до 1700 метров. «Шмель» взят на вооружение российскими сухопутными войсками и спецназом.

В центре Киева в течение двух недель продолжаются столкновения между радикально настроенными противниками действующей власти и милицией. Сотрудники правоохранительных органов используют против протестующих слезоточивый газ, шумовые гранаты и резиновые пули. В МВД неоднократно подчеркивали, что милиция не применяет для наведения порядка травматическое или огнестрельное оружие, в то время как демонстранты сообщали о найденных на улицах боевых патронов и высказывали опасения, что на крышах зданий могут находиться снайперы. Жертвами столкновений стали по меньшей мере три человека, сотни людей пострадали.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266