Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.01.201417:42
Источник изображения: news.tj

Новым главой корпорации Microsoft станет Сатья Наделла

Новым генеральным директором компьютерного гиганта Microsoft станет американец индийского происхождения Сатья Наделла, который в настоящее время занимает должность исполнительного вице-президента компании. Об этом передало агентство деловых новостей Bloomberg.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Наделла пришел в Microsoft в 1992 году и сейчас возглавляет в корпорации подразделение «облачных» и корпоративных сервисов.

В августе прошлого года нынешний глава корпорации Стив Балмер объявил о решении уйти в отставку в течение года. Свое решение он объяснил тем, что Microsoft лучше войти в новую эпоху с новым лидером, который ускорит изменения.

После того, как Балмер заявил о своем решении, совет директоров Microsoft создал специальный комитет по вопросу выбора нового руководителя, который возглавил независимый директор Джон Томпсон.

Также туда вошли председатель совета директоров Билл Гейтс, председатель комитета по аудиту Чак Носки и председатель комитета по оплате труда Стив Луцзо. Кандидаты рассматривались как внутри самой Microsoft, так и на стороне.

Основными претендентами на пост гендиректора корпорации, помимо Наделлы, были бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп, генеральный директор Ford Алан Малалли и отвечающий за развитие бизнеса в Microsoft Тони Бейтс.

В Microsoft будет назначен также новый председатель совета директоров. На этом посту Гейтса, как ожидается, сменит Томпсон.

Между тем, как утверждают источники, даже в случае возможного ухода с позиции главы совета директоров Гейтс не потеряет своего влияния в компании, особенно в таких вопросах, как разработка новых продуктов, сообщает НТВ.

Слухи о скором смещении Гейтса с должности главы совета директоров Microsoft ходят с осени прошлого года. Тогда сообщалось, что на его уходе настаивают по крайней мере трое из 20 крупнейших инвесторов, суммарно обладающих 5% акций компании.

Они якобы заявляли, что дальнейшее нахождение Гейтса на нынешнем посту тормозит развитие Microsoft.

47-летний Наделла, по происхождению индиец, выдвинут на роль гендиректора Microsoft по целому ряду причин, сообщает News.day.az.

Во-первых, он провел в компании большую часть своей карьеры, перейдя из Sun Microsystems в 1992 году.

Во-вторых, у топ-менеджера разнообразный опыт работы в технической сфере.

В-третьих, он очень близок к высшему руководству Microsoft, и сейчас в Кремниевой долине проводит намного больше времени, чем раньше.

Основанная в 1975г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов, сообщает РБК.

Одним из самых известных ее продуктов является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office.

Компании принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011г. - сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за 8,5 млрд долл.

За всю 38-летнюю историю Microsoft у нее было только два руководителя — Билл Гейтс (до 2008 года) и Стив Балмер. Последний в августе заявил, что он уйдет из компании в течение 12 месяцев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0230211