Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    31.01.201416:57
    Источник изображения: news.tj

    Россия бесплатно поставит Казахстану пять дивизионов С-300

    Россия поставит в 2014 году зенитно-ракетный комплекс С-300 Казахстану. Об этом в ходе встречи глав военных ведомств РК и РФ в Министерстве обороны Казахстана сообщил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

     «Важным элементом договоренности является то, что мы уже в этом году поставим в вооруженные силы Казахстана комплекс С300 в достаточных для обеспечения защиты воздушного пространства объемах и количествах», - сообщил Сергей Шойгу, отмечает BNews.kz.

    С-300 - семейство зенитных ракетных систем, способных поражать различные цели на высотах: от меньших, чем возможная высота полёта, до превышающих потолок высоты для целей; на дальностях: от нескольких километров до 150, 200, 300 километров, в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности ракет-перехватчиков.

    С-300 — зенитно-ракетная система, предназначенная для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника, сообщает РИА Новости.

    Способна поражать баллистические и аэродинамические цели. Стала первой многоканальной зенитной ракетной системой, способной сопровождать каждым комплексом (ЗРК) до 6 целей и наводить по ним до 12 ракет.

    Подготовка к поставке Казахстану комплексов С-300 проводится с 2010 года, сообщает Lenta.ru.

    Тогда же стало известно, что зенитные системы будут поставлены стране бесплатно. Ранее также сообщалось, что поставка С-300 Казахстану будет произведена в рамках договора о создании единой региональной зоны противовоздушной обороны. Соответствие соглашение было подписано Москвой и Астаной в январе 2013 года.

    Сейчас на вооружении сил воздушной обороны (СВО) Казахстана стоит незначительное количество систем С-300, которые в основном используются для прикрытия воздушного пространства столицы.

    Кроме этого, в арсенале казахстанской армии имеются более старые комплексы, которые уступают С-300 по боевым возможностям. О намерениях модернизировать свои СВО руководство страны заявило еще несколько лет назад.

    Товарооборот военно-промышленной продукции между РФ и Казахстаном в 2013г. увеличился до 140 млн долл, сообщает РБК.

    Об этом сегодня журналистам сообщил министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков по завершении переговоров с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу.

    А.Джаксыбеков отметил, что динамичное развитие военно-технического сотрудничества за последний период реализовано благодаря активной позиции Министерства обороны России, лично министра обороны С.Шойгу.

    В части, касающейся использования Коллективных сил оперативного реагирования, министр отметил, что «в этом году на территории Казахстана будут проходить учения». «В них будут участвовать войска от стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности, и в первую очередь от России и Казахстана», - сообщил он.

    С.Шойгу в свою очередь, говоря о практике проведения совместных учений, назвал из важной составляющей военного сотрудничества. «В этом году учения будут более масштабными, с одной стороны, а с другой - более прикладными», - сказал министр.

    «У нас есть ряд угроз, которые нас, безусловно, беспокоят, я говорю об Организации Договора по коллективной безопасности и тех коллективных силах, которые сегодня существуют», - добавил глава российского военного ведомства.

    «Мы сами должны убедиться, что мы готовы к реагированию на эти угрозы, я имею в виду в первую очередь все, что связано с Афганистаном», - пояснил он.

    «В этом году коалиционные силы выводятся с территории Афганистана. Это нас не может не тревожить, потому что мы считаем, что прежде чем это делать, нужна серьезная программа по дальнейшей стабилизации ситуации в Афганистане», - сказал С.Шойгу.

    Говоря о взаимодействии с Казахстаном, российский министр подчеркнул, что «сотрудничество носит стратегический характер».

    «Мы продолжаем наращивать объемы этого сотрудничества. Оно рассчитано не только на сегодня. Мы отвечаем не только на сегодняшние риски, но мы работаем на перспективу, на ближайшие 15-20 лет», - заключил С.Шойгу.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
    18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
    18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
    18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
    18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


    Самое обсуждаемое

    16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00