Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.01.201417:41
Источник изображения: Lenta.ru

Северокорейский дипломат раскрыл способ казни дяди Ким Чен Ына

Посол КНДР в Великобритании Хён Хак Пон (Hyun Hak-bong) рассказал о том, как именно казнили дядю северокорейского лидера Ким Чен Ына. По словам дипломата, который дал интервью телеканалу Sky News, Чан Сон Тхэка расстреляли.

До сих пор способ казни, который применили к родственнику Ким Чен Ына, не раскрывался. В начале января в СМИ появилась информация, что Чан Сон Тхэка якобы скормили живьем голодным собакам, однако после выяснилось,что это была шутка. Высказывались также предположения, что его могли расстрелять из крупнокалиберного пулемета, однако из слов дипломата неясно, какое именно оружие использовали при казни.

Рассказывая о расстреле Чан Сон Тхэка, посол объяснил, за что его наказали. По словам Хён Хак Пона, дядя лидера позволял себе антипартийные и антиправительственные высказывания, а также своими действиями подрывал национальную экономику. В частности, сообщил дипломат, в одном только 2009 году Чан Сон Тхэк «потратил» 4,6 миллиона долларов.

В прошлом, добавил посол, Чан Сон Тхэка уже уличали в нарушениях, однако его всегда прощали. В этот же раз политик «перешел красную черту», за что и был наказан. По словам дипломата, свою вину Чан Сон Тхэк признал.

В ходе интервью Хён Хак Пона попросили прокомментировать публикации о том, что кроме самого Чан Сон Тхэка власти КНДР казнили и всех его родственников, однако посол ответил, что ничего об этом не знает. «Это все вражеская пропаганда, — заявил дипломат. — Думаю, это все выдумки. Я не считаю нужным это комментировать».

О казни Чан Сон Тхэка, второго по влиянию человека в стране, стало известно 12 декабря 2013 года. Незадолго до этого сообщалось о его увольнении с поста зампреда Государственного комитета обороны. По данным северокорейского агентства ЦТАК, родственника Ким Чен Ына наказали за антигосударственную деятельность, коррупцию и распутный образ жизни. 26 января агентство «Ренхап» сообщило о казни всех его родственников вплоть до правнуков.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251