Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

31.01.201413:57

Таджикские студенты в Уфе задержали грабителя

Душанбе, 31.01.2014. (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - Студенты из Таджикистана, которые учатся в Уфинском государственном нефтяном техническом университете в Башкирии,  на днях, прямо на улице, задержали грабителя и передали его полицейским. 

Об этом НИАТ «Ховар» сообщил официальный представитель Посольства РТ в Российской Федерации Мухаммад Эгамзод.

Как рассказал источник, это случилось на  одной из улиц столицы Башкирии. Проходивший мимо парень выхватил у женщины сумку, в которой были документы и 120 тысяч рублей. 

На помощь к женщине  пришли незнакомые молодые люди, проходившие в этот момент по улице. Через несколько минут они догнали злоумышленника, уже успевшего забрать деньги и выбросить сумку. Как сообщила в полиции 49-летняя пострадавшая, она является социальным работником и  деньги предназначались пенсионерам. Позже выяснилось, что «неравнодушные граждане», задержавшие преступника,  приехали из Таджикистана на учебу по целевому направлению. 

Ими оказались первокурсники Уфинского государственного  нефтяного  технического университета: Шероз Сатторов, Шухрат Баротов и Азиз Самандаров, которые, в тот момент,  шли в спортзал на тренировку по тяжелой атлетике. 

Между тем, как сообщил М.Эгамзод, несмотря на совершённый благородный поступок, таджикские студенты скромно заявили, что любой порядочный человек сделал бы на их месте то же самое.

«В отношении 16-летнего грабителя, имеющего уже судимости,  возбуждено уголовное дело, ему грозит до четырех лет лишения свободы!», - сообщил дипломат. 

 «Следует отметить, что есть немало примеров, когда таджикистанцы в России,  совершают достойные поступки, свойственные   настоящим мужчинам, но,  к сожалению, в гуще  информации  негативного характера, связанной с многомиллионной армией иностранных трудовых мигрантов, эти факты  остаются не замеченными российскими СМИ», - сказал М. Эгамзод и вспомнил  недавний случай в Москве, когда таджикские мигранты,  спасли во время пожара ребёнка-инвалида, проявив при этом мужество, ловкость и смекалку. 

«Этот смелый поступок  таджиков,  был снят на мобильный телефон самими москвичами,  и размещён в сети Интернет и вызвал бурное обсуждение среди россиян, большинство из которых высказали в адрес мигрантов слова благодарности», - рассказал таджикский дипломат.

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:22Рустам Эмомали дал старт вещанию телеканала «Футбол»
22.0206:18В Вене задержали украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа
21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5625454