Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

31.01.201420:35
Источник изображения: Радио Свобода

Трагедия одной семьи. ВИДЕО

В пятницу, 31 января стало известно о трагической смерти жительницы Душанбе, ставшей жертвой пожара, в котором пострадали и ее трое малолетних детей. Некоторые СМИ сообщили о том, что женщина могла покончить жизнь самоубийством. Пожар произошел 28 января и уже через сутки, доставленная вместе с детьми в больницу № 3 г. Душанбе мать, скончалась от полученных ран. 
 
Беседы корреспондента Радио Озоди с родными и близкими Майдамох Умаровой позволяют сомневаться в версии о самоубийстве. В частности, члены семьи 37-летней женщины, сотрудницы второго отдела Технического университета Таджикистана, утверждают, что она не могла пойти на такой жестокий шаг. Гулмох, старшая сестра Майдамох, продемонстрировав комнату во дворе на улице Каратегинская, где проживает семья сестры, рассказала, что в этом месте находится старая печка, которая топилась углем. «Они могли задохнуться от угольного дыма еще во сне. Потом был пожар, и все они получили ожоги, а Майдамох не выжила от полученных ран», говорит сестра.
 
По словам Гулмох, в этом небольшом дворике вместе  проживают 7 семей. В комнате, где произошла трагедия, Майдамох жила вместе с  тремя детьми в возрасте 9 месяцев, 5 и 9 лет.
 





«Я сама помогала воспитывать детей Майдамох, так как они жили бедно. Детей мы очень любим. Моя сестра была образованной и очень хорошей,  никого не обижала. Когда я узнала о том, что случилось, потеряла сознание. До сих пор не могу понять, как такое могло произойти», говорит сестра.
 
Фариза, другая сестра Майдамох утверждает, что сестра и ее муж женились по любви и сохранили самые теплые отношения. «Они были дружны и любили друг друга, это знают все родственники. Муж работает на Рогунской ГЭС. У него режим работы такой, что 15 дней он находится на объекте, и 15 дней – дома». По словам Фаризы, в пятницу они планировали пойти всей семьей к ней в гости.
 
Сайфулло, муж Майдамох не хватило двух дней, чтобы увидеться с ней дома. По его словам, трагическое известие настигло его на работе в Рогуне. «Мне позвонили и я примчался в Душанбе. Я ее нес на этих руках. Никому не пожелаю того горя, что пришло в мой дом. Я потерял любимую жену, жизнь моих девочек в опасности», говорит он.
 
Трое дочерей Сайфулло и Майдамох находятся в реанимационном отделении третьей городской больницы, известной еще и как Ожоговый центр. Заместитель главврача Бадал Бадалов в беседе с радио Озоди 31 января рассказал, что когда 28 января  Майдамох Умарову привезли в больницу, у нее на теле диагностировали 95 % ожогов. Женщина скончалась ровно через сутки после этого.
 
Сейчас, по его словам, врачи борются за жизнь девочек, находящихся в реанимационном отделении. «У девочек ожоги различной степени – от 15 до 50 %. Их состояние немного улучшилось. Возможно, им придется провести в больнице до 2 месяцев, будет проведена ни одна операция в участках, где были ожоги. Их лечение взяли на себя министерство здравоохранения, Горздрав и сама больница».
 
Бадалов также уверен, что трагедия произошла вследствие несоблюдения норм безопасности.
 
Несмотря на то, что МВД РТ не комментирует данное дело, пресс-служба ведомства уверена, что органы прокуратуры проверят инцидент на предмет возможного самоубийства.   

Шахло Гулходжа, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам
29.0514:17На Нурекскую ГЭС доставили мощный трансформатор из Турции


Самое обсуждаемое

27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(4)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246