Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.01.201413:33
Источник изображения: ИА "Авеста"

Задача властей Киева – защитить будущее народа

Avesta.Tj | 31.01.2014 | Несмотря на предпринимаемые властями Киева меры по выходу из острого и опасного внутриполитического кризиса, обстановка в республике остается крайне напряженной и взрывоопасной, так что обнадеживающий «свет в конце мрачного туннеля», как отмечают иностранные информагентства, пока не просматривается. Достаточно сказать, что принятый два дня назад Верховной Радой Украины закон об амнистии, по словам лидера партии «Удар» Виталия Кличко, «повышает температуру в обществе», а функционер "Батькивщины" Андрей Парубий заявил, что «оппозиция чувствует себя обманутой», поэтому намерена продолжать свои акции.

Да и президент страны Виктор Янукович констатировал, что «оппозиция продолжает нагнетать ситуацию», отказывается выполнять закон, который, предусматривает амнистирование радикальных оппозиционеров, принимавших участие в столкновениях с милицией, в обмен на освобождение всех административных зданий, помещений органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Однако «протестанты» посчитали закон нелегитимным, требуя при этом полного прощения всех без исключения и без каких-либо условий участников столкновений с правоохранительными органами и захватчиков государственных учреждений.

Президент Украины подчеркнул, что власть выполнила все взятые на себя обязательства по урегулированию политического кризиса в стране. Более того, Виктор Янукович во «имя мира и согласия» пожертвовал одной из самых авторитетных и компетентных государственных фигур в государстве – премьер-министром Николаем Азаровым, как бы еще раз приглашая того же Арсения Яценюка занять освободившееся место и бросая политическую «кость» обиженным евроинтеграторам. Но, увы, Парламентская ассамблея Совета Европы в ответ принимает резолюцию с угрозой лишить украинскую делегацию полномочий в ПАСЕ в случае «непочтительного отношения» к погромщикам на Майдане. На понятном языке эта фразеология означает не что иное, как поощрение и поддержку требований радикальной оппозиции о смене власти в стране через досрочные президентские выборы, на которых, по сценарию Запада, должен непременно «победить», к примеру» боксер Кличко.

Как, считают эксперты, «этой резолюцией Парламентская ассамблея Совета Европы, по сути дела, подстрекает вооруженную неофашистскую оппозицию на Украине к продолжению насильственного государственного переворота». В адрес самого Виктора Януковича раздаются угрозы привлечения к суду международного "независимого трибунала", якобы, для «расследованию преступлений», главным из которых является, по-видимому, его стремление уберечь страну от сползания к хаосу и неуправляемости, сохранить суверенитет и территориальную целостность государства. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что, хотя документ ПАСЕ появился фактически на следующий день после согласованного в Верховной Раде «закона об амнистии», в нем на этот счет ничего не было сказано, как нет и упоминая об отмене законов, которые, по мнению европейских «демократов», так могли «навредить» рвущимся к власти прозападным националистам, а также коричневым силам под бандеровскими стягами.

Патриотическая пресса Украины подчеркивает в этой связи, что этим силам и стоящими за ними некоторым европейским столицам и далекому Вашингтону любых самых благоразумных уступок со стороны властей будет мало, ведут они себя подобно волку, которого, как известно, сколько ни корми, он все равно в лес смотрит. Им нужны не «уступки и компромиссы», а вся Украина, которую они готовы «переформатировать» на угодный им политический и территориальный лад.

Как отмечает в своем репортаже о событиях на Майдане украинский журналист Степан Левчук, среди «мирных протестующих» преобладает «гремучая смесь» бомжей и молодчиков с угрюмыми физиономиями уголовных элементов. Это, по его словам, «командированные из Галичины, участники незаконных военизированных формирований из Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и других областей, одурманенные националистическими поводырями».

В своей несостоятельности они уже обвиняют и «ревнителей демократии за океаном», так что на сборищах у американского дипломатического представительства в Киеве звучат их требования: «Сенат, накажи Януковича!», «Обама, примени санкции к промосковскому режиму власти в Украине!», «Войска США, вся наша надежда — на вас!». И такого сорта и качества «революционеров» как бы ведут за собой, поражается журналист, лидеры, будто бы, цивилизованных оппозиционных партий «Батькивщина», «Удар» и «Свобода» - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, которые тем самым «на виду у всего украинского народа и европейского сообщества втаптывают в политические нечистоты остатки хоть какого-то личного авторитета и доверия».

Издающаяся во Львове массовая газета «Экспресс» в последнее время из номера в номер публикует весьма любопытные материалы о «лидере неонацистов Олеге Тягнибоке», о «втором» лице этого политика. Оказывается, «верный продолжатель дела Степана Бандеры» и вся его организация - часть широко разветвленной криминальной преступной группировки, которая финансируется из «общака» авторитетного и влиятельного братка по кличке «Пупс», который, если верить этой газете, заполучил в свое время по спискам «Свободы» место парламентария»! А еще тот же Тягнибок засветился в аферах с жильем. Обладая в Киеве собственной квартирой площадью в 96,9 кв. метров, он еще бесплатно, то есть за счет налогоплательщиков, получил роскошную «хатку» от Верховной Рады. В распоряжении амбициозного вождя «Свободы», который, якобы рвется в кресло министра внутренних дел, элитная вилла с обслугой из охранников, горничных и поваров.

У другого трибуна «охлократической аудитории» Виталия Кличко, пишут журналисты «Экспресса», другие тяжкие заботы, которые его одолевают денно и нощно. Он все никак не может доказать украинской общественности, что факт его постоянного проживание в Германии в течение последних 13 лет является формальной ошибкой, неприятным казусом. Ведь это обстоятельство согласно национальному законодательству может лишить боксера права баллотироваться в президенты Украины. Сам он хорошо знает, что педантичные немцы располагают документами, которые в случае необходимости могут отправить этого молодого человека в глубокий нокаут.

Что же касается предводителя «Батькивщины» - Арсения Яценюка, то его мало кто всерьез воспринимает в ответственном политическом сообществе не только Украины, но и, по-видимому, в Европе. Авторитарные методы работы, пустословие, слабые организаторские данные, - все это в сочетании с гипертрофированными амбициями оставляют ему минимальные шансы на успешное продолжение политической карьеры. Эксперты предполагают, что отказ Яценюка от предложенного поста премьер-министра состоялся, по всей вероятности, не по его личной воле, а по велению тех сил, которые продолжают размахивать на Майдане неонацистскими флагами, требуют полной капитуляции официальных властей.

Выходит, отмечают эксперты, при всей непоследовательности и порой излишнем либерализме и уступчивости, именно нынешний президент Украины в создавшихся условиях может реализовать стремление народа страны к порядку и гражданской гармонии, остановить сползание республики к хаосу и возможному территориальному расколу. Виктор Янукович, безусловно, прав, когда в обращении к гражданам страны, подчеркнул, что «нет будущего у государства и народа, если политические интересы отдельных групп поставлены выше существования самой Украины». Остается уточнить, что обеспечение этого «будущего» и есть главная задача именно конституционной власти в стране.

Виктор Барсов, публицист

Специально для «БиП»

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека
23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529