Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.01.201407:56

Вблизи Худжанда появится новый поселок городского типа

Глава Согда Абдурахмон Кодири провел первое рабочее заседание в новом году. Основной темой его стало обсуждение планов по созданию нового селения вблизи Худжанда, а также по улучшению обеспечения питьевой водой центра области.

Как сообщили «АП» в пресс-службе председателя области, на совещании участвовали главы городов и районов Худжанда, Кайраккума, Б.Гафуровского и, Зафаробадского районов, ряда областных структур, связанных с проектированием плана нового поселка, освоением земель самгарской степи.

Недавно назначенному на пост председателя Согда А.Кодири была предоставлена информация о нынешнем состоянии массивов Хамробод и Мирзоработ Бободжон Гафуровского района, где существует проблема в обеспечении жителей питьевой и поливной водой.

Кодири отметил, что «при непосредственной поддержке главы государства Эмомали Рахмона по всей стране граждане, которые годами стояли в очереди на получение приусадебных земельных участков, получили доступ к земле, и сейчас обязанностью местных органов власти является обеспечение жителей инфраструктурой». Он поручил в кратчайшие сроки пробурить вертикальные скважины и обеспечить жителей водой.

На заседании была рассмотрена подготовка генерального плана нового поселка, который появится на северо-западе города Худжанда. По проекту, в этом регионе будет освоено 3,900 га земли и воздвигнут современный поселок с необходимой инфраструктурой, высотными зданиями, с торговыми центрами, промышленными предприятиями. На подготовку окончательного варианта проекта поселка Кодири дал три месяца.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267