Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.01.201411:43
Источник изображения: Радио Свобода

Иракская Фаллуджа перешла под контроль «Аль-Кайды»

Высокопоставленный чиновник по вопросам безопасности заявил одному из французских информационных агентств, что Фаллуджа находится под контролем связанной с «Аль-Кайдой» группировки Исламского государства Ирака и Сирии.

По свидетельствам очевидцев, в городе, расположенном всего в 60 км к Западу от Багдада, нет никаких признаков нахождения правительственных войск.

В пятницу боевики «Аль-Кайды» повесили свой флаг над зданием правительства в Фаллудже и провозгласили независимое исламское государство.

Очевидцы сообщают, что боевики обрезали линии электропередач в городе и запретили всем его жителям использовать генераторы.
Местный журналист, говоривший с The Washington Post на условиях анонимности из-за опасений мести, заявил, что правительственные войска и полиция оставили город, а «Аль-Кайда», вошедшая в Фаллуджу, сожгла все национальные иракские флаги.

Боевые действия на открытых просторах западного Ирака стали настоящим испытанием для премьер-министра Нури аль-Малики в его попытке предотвратить в его стране полномасштабную гражданскую войну.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
05.01.2014 23:40

После долгих репрессивных времени  Суннит и,  которые  в  основном  их  клеветають  якобы Аль-Кайды , просто  взяли  контроль  над своим  городом .Это  не  говорит  что  там  все  террорист и,  и  члены Аль-Каиды . В Ираке  было объявлено геноцид  Суннитов  со стороны Шиитов , так  что  уважаемые  сплетники , давайте  в норму  врат . Я лично не поддерживаю  Аль-Каиду , но если всех Суннитов  мира  предписывать  к  этому  движению , но  тогда  не знаю , наверное  вес Исламский  мир  который 80-%  составляюший  из Суннитов , все  под  угрозы  со стороны  цивилизованного  мира .


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548