Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

05.01.201417:04
Источник изображения: Радио Свобода

Задержание в Москве 45 кило героина, и перст указующий на Таджикистан


Российские СМИ со ссылкой на столичное управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков сообщают, в Москве задержан 30-летний мужчина, перевозивший около 45 килограммов афганского героина.
Эксперты ведомства заявляют, за счет высокого содержания диацетилморфина такой партии наркотиков хватило бы на несколько миллионов разовых доз. Стоимость изъятого героина оценивается в полтора миллиона долларов.

СМИ отмечают, при осмотре салона автомашины установлено, что стеклоподъемники неисправны, а масса дверей явно превышает их нормальный вес.

Как выяснилось, в обшивке салона мужчина спрятал 45 килограмм героина! Небольшую часть партии даже умудрился запихнуть в место, где должен располагаться воздушный фильтр. На каждой упаковке имелась афганская маркировка и другие пометки.

По мнению наркополицейских, задержанный входил в крупную преступную группировку, занимавшуюся перевозкой афганских наркотиков в Россию. Подозреваемому предъявлено обвинение, он помещен под стражу. Других участников преступной группы пока не нашли.

Личность наркокурьера пока не сообщается. Но, как отмечает «Комсомольская правда», «судя по фотографиям с места задержания, он прибыл из солнечного Узбекистана или Таджикистана».

В свою очередь  «Лента.Ру» напоминает, что изъятые наркотики стали крупнейшей за последнее время партией героина, перехваченного по дороге в Москву. По данным издания, в начале декабря 2013 года 32 килограмма этого наркотика обнаружили в поезде Душанбе — Москва, а в ноябре 18 килограммов героина изъяли у выходца из Таджикистана, работавшего в столице тренером по дзюдо. Всего в Москве ежегодно изымают несколько сотен килограммов героина.

По данным АКН РТ, только за 9 месяцев прошлого года в Таджикистане из незаконного оборота изъято 5 тонн 372 кило наркотических веществ, в том числе 386 кило героиня и 622 кило опия. По обвинению в причастности к контрабанде наркотиков задержано784 человек.

Из Таджикистана периодически поступают сообщения о задержании по обвинению в контрабанде наркотиков  высокопоставленных лиц, или их родственников. Два года назад в стране была осуждена группа контрабандистов, в числе которых был Фаридун Умаров, по кличке "Пантера", начальник отдела по борьбе наркотиками Фархорского района и брат заместителя председателя ГКНБ РТ. Три месяца назад в международном аэропорту Душанбе с 2,5 кг. героина была задержана невеста посла Таджикистана в Белоруссии  Козидавлата Коимдодова -  Муштари Муборакшоева.


Таджикистан имеет с Афганистаном – где производится до 90% опия в мире  1344 километровую общую границу. Из-за географических особенностей и наличия горного  рельефа местности обеспечение полного контроля за границей для Таджикистана, который является самым беднейшим государством на постсоветском пространстве, не представляется возможным.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00