Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

06.01.201412:36
Источник изображения: news.tj

Гульнара Каримова – самый популярный политик Узбекистана

Согласно рейтингу самых популярных политиков Узбекистана, который составляется на основании запросов в поисковых системах интернета, наибольшим вниманием среди политических и общественных деятелей республики пользуется Гульнара Каримова, дочь действующего президента страны Ислама Каримова.

При этом отмечается, сообщает Easttime.ru, что она фактически смогла стать «персоной 2013 года», значительно опередив своего отца.

Стоит отметить, что по мнению экспертов политическая ситуация в Узбекистане, несмотря на внешнюю стабильность, достаточно сильно изменилась в прошедшем году, выведя на первые позиции новых лиц и убрав со сцены вчерашних лидеров политических хит-парадов республики.

На втором месте по популярности сам президент И.Каримов, который является бессменным лидером Узбекистана в течение последних двух десятилетий. И сегодня он продолжает твердо удерживать власть в стране, влияя своими решениями на жизни миллионов ее жителей.

Замыкает же тройку лидеров генерал-полковник Рустам Иноятов, председатель Службы национальной безопасности, которого многие пророчат в преемники Каримова на посту президента республики.

По оценке ряда политологов и экономистов, именно он фактически контролирует хлопководство в Узбекистане, что приносит ему огромные доходы.

Сама же Гульнара Каримова в этом году в ряде случаев «засвечивалась» в не слишком приглядных историях, связанных с ее бизнесом, а также внутрисемейными отношениями.

Однако при этом она по-прежнему имеет значительный политический вес в стране, что в совокупности с активным пиаром своей деятельности в шоу-бизнесе и сфере моды делает ее одной из знаковых фигур современной жизни Узбекистана.

На сегодняшний день одной из наиболее обсуждаемых тем как в Узбекистане, так и за его пределами являются предстоящие выборы президента, сообщает Биржевой Лидер.

Не так дискуссии приобрели особую остроту в связи с болезнью Ислама Каримова.

На данный момент в качестве его потенциальных преемников рассматриваются Гульнара Каримова, Рустам Иноятов, а также глава Минфина и первый вице-премьер Рустам Азимов.

Шансы президентской дочери пока нельзя назвать высокими, особенно ввиду ареста ее счетов, отсутствия поддержки населения и ссоры с отцом. Соответственно, шансы Иноятова резко увеличились.

Ну а в целом же жители республики интересуются политиками намного меньше, чем в России, на Украине или в Беларуси. Так, тематический поисковый запрос «политик» вводился ими в декабре всего 104 122 раза. Для сравнения – в России (население 143.4 миллиона) этот запрос набирался 1 760 894 раза, а в Беларуси (население 9.46 миллиона) – 75 297 раз.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262