Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.01.201407:14
Источник изображения: news.tj

Премьер ознакомился с ходом строительства домов для пострадавших от стихии жителей Вахдата

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода в конце минувшей недели посетил город Вахдат, где ознакомился с ходом строительства домов для пострадавших от землетрясения жителей и восстановления разрушенных от стихии объектов образования и здравоохранения.

Как сообщил «АП» источник в секретариате премьер-министра, премьер заслушал информацию о том, что только администрацией города при поддержке местных предпринимателей ведется строительство 10 новых домов.

Кроме того, жилье для пострадавших строится и со стороны правительства страны, других регионов республики.

«Премьер-министр дал соответствующим структурам правительства поручение ускорить работы по восстановлению домов и объектов социального назначения», - отметил источник.

В результате произошедшего 10 ноября 2013 года пятибалльного землетрясения с эпицентром в 26 км юго-восточнее города Душанбе на территории города Вахдат были полностью разрушены 118 жилых домов, еще 259 домов разрушены частично - в джамоатах Карим Исмоил, Раджаб Исмоил, Бозорбой Буронов и Чорсу.

К. Расулзода в ходе своего пребывания в Вахдате также  ознакомился с ходом строительства железной дороги Душанбе-Курган-тюбе на участке будущей железной дороги Вахдат-Яван.

По словам источника, премьер-министра проинформировали, что с 2009 года, когда начались строительные работы, до сегодняшнего дня на указанном участке построено 8  км железнодорожного полотна. Строительство железной дороги Душанбе-Курган-тюбе является частью будущего международного проекта строительства железной дороги Иран-Афганистан-Таджикистан-Кыргызстан-Китай.

Согласно ТЭО строительство железной дороги от Душанбе до Курган-тюбе оценивается в $130 млн., и предполагает также строительство 18 крупных и малых мостов, одного тоннеля протяженностью 2 тыс. 340 метров.

Напомним, в апреле 2011 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон ознакомился с ходом строительства участка Вахдат-Яван железной дороги Душанбе-Курган-тюбе. Тогда глава государства и сопровождающие его лица проехали 4,2 км железной дороги на железнодорожном составе, после чего президент подчеркнул стратегическую важность данной железной дороги, отметив, что она почти в четыре раза сократит расстояние от Душанбе до административного центра Хатлонской области, города Курган-тюбе.

Кроме того, в апрельском послании Рахмона парламенту страны было подчеркнуто о необходимости ускорения работ на данном объекте. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271