Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.01.201415:15
Источник изображения: news.tj

США замерзают от лютых морозов, погибли 16 человек

На Соединенные Штаты обрушились небывалые холода. Центральный и северо-восточный регионы страны столкнулись с самыми сильными за последние два десятка лет морозами.

Как сообщает НТВ, аномальная погода от минус 20 до 40 градусов Цельсия продержится до середины недели. Синоптики предупреждают: из-за пронизывающего ледяного ветра температура будет ощущаться на уровне минус 50.

Грэг Баллард, мэр Индианаполиса: «Погода сейчас не похожа ни на что, с чем мы сталкивались в последние десятилетия. Морозы по-настоящему меня пугают. Мы имеем дело с опасными для здоровья и даже потенциально смертельными температурами и должны быть очень внимательны».

Из-за сильнейших снегопадов и морозов за несколько дней в Штатах погибли уже 16 человек. Большинство — в авариях, но есть и замерзшие насмерть. Отменены более 3 тысяч рейсов — в основном в Чикаго и Бостоне.

А вот на Восточном побережье США холода сменились оттепелью, но это оказалось едва ли лучше — начались ледяные дожди. Накануне в Нью-Йорке из-за них даже пришлось закрывать главный аэропорт имени Кеннеди.

Рекордные холода принес из Канады снежный шторм «Геркулес», сообщает Vesti.ru. Циркулируя от Атлантического побережья к Среднему западу, «полярный вихрь» завалил снегом уже более 20 штатов и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом.

Уже в ближайшие сутки рекордные холода до минус 50 ждут в Миннесоте, Северной Дакоте, Висконсине, Айове и Индиане.

На Востоке США полярные морозы сменились оттепелью — ледяные дожди заливают крупнейший мегаполис страны — Нью-Йорк. Отменено большинство рейсов в международном аэропорту имени Кеннеди. В соседнем Нью-Джерси — третий день режим ЧП, а мэр Чикаго вполне обосновано опасается новых жертв стихии, ведь их уже больше пятнадцати.

Сильный ветер при таких температурах всего за несколько минут приводит к обморожениям.

Добраться до замерзших горожан вовремя вряд ли сможет и скорая помощь: практически на всех крупных хайвеях — пробки и аварии. Жертвами ДТП в Мичигане и Кентукки стали пять человек. Тем, кто все же смог совладать с обледеневшей трассой, все равно приходится ждать либо снегоуборочную технику, либо потепления.

Сколько климатических подвигов еще в арсенале снежного «Геркулеса», синоптики точно сказать не могут. Начало недели для большинства американцев станет настоящим испытанием, однако многие уже сходятся во мнении — даже такие снега может растопить теплая дружеская компания.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278