Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.01.201416:05
Источник изображения: news.tj

Тетя Ким Чен Ына могла покончить с собой после казни супруга

Тетя лидера КНДР Ким Чен Ына - Ким Гён Хи - которая являлась супругой второго человека в северокорейской иерархии Чан Сон Тхэка, казненного в минувшем декабре, могла умереть от сердечного приступа или покончить с собой. Об этом передает южнокорейская газета «Чосон ильбо» со ссылкой на источники в разведке Республики Корея.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, младшая сестра бывшего лидера страны Ким Чен Ира не появлялась на публике с сентября прошлого года.

По данным «Чосон ильбо», южнокорейские спецслужбы считают весьма вероятным, что Ким Гён Хи уже нет в живых. В то же время источник издания отметил, что «вокруг личности Ким Гён Хи ходит много слухов», и не смог подтвердить эту информацию.

Ранее южнокорейские СМИ неоднократно сообщали о тяжелой болезни Ким Гён Хи, которая считается одним из наиболее влиятельных политиков КНДР.

Ее супруг Чан Сон Тхэк до недавнего времени занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны, однако в начале декабря был приговорен к высшей мере наказания за «контрреволюционную, антипартийную и фракционную деятельность».

В декабре 2013 года она не появилась на мероприятиях, посвященных второй годовщине смерти своего брата Ким Чен Ира, сообщает Lenta.ru.

Это вызвало слухи о ее возможной болезни или вынужденном отказе от участия в публичной жизни Северной Кореи. В последний раз тетю Ким Чен Ына видели в сентябре на праздновании годовщины образования КНДР.

До конца декабря представители южнокорейской разведки отмечали, что на положении Ким Гён Хи в высших кругах руководства КНДР никак не сказалась казнь ее мужа. В частности, тетю Ким Чен Ына привлекли к организации похорон одного из высокопоставленных членов Трудовой партии.

Чан Сон Тхэка, дядю северокорейского лидера, которого считали вторым человеком в КНДР, казнили 12 декабря по приговору военного суда. Его обвинили в коррупции и распутном образе жизни. Сам Ким Чен Ын заявил, что казнь дяди позволила сплотить нацию.

Ким Гён Хи родилась в 1946 году. Она является сестрой Ким Чен Ира и дочерью основателя Северной Кореи Ким Ир Сена. Ким Гён Хи носит звание генерала армии и входит в политбюро ЦК Трудовой партии республики.

Несмотря на это Ким Гён Хи в декабре была включена в состав похоронной комиссии в связи с кончиной видного члена Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи. По мнению наблюдателей, это стало сигналом, что она сохранила свою позицию в политической иерархии страны.

Тем не менее затем она не появилась на траурной церемонии по случаю второй годовщины кончины Ким Чен Ира. Это снова поставило вопрос о судьбе Ким Гён Хи.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524