Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

06.01.201417:29
Источник изображения: Радио Свобода

В Таджикистане вводятся идентификационные карты

В Консульском управлении МИД РТ подтвердили Радио Озоди сообщение о том, что указом президента Таджикистана начиная с 1 марта 2014 года для граждан страны будут введены идентификационные карты, заменяющие внутренние паспорта граждан этой страны. 

Текст указа Эмомали Рахмона, датированного 20 сентября 2013 года, опубликован на сайте Веб Версия. В документе говорится, что ID-карты вводятся в целях обеспечения конституционных прав граждан Таджикистана, общественного порядка и в соответствии со статей 69 Конституции страны.


В соответствии с ним, правительство страны обязуется обеспечить граждан Таджикистана начиная с 1 марта текущего года идентифицационными картами,  проинформировать иностранные государства о введении в действие идентификационных карт граждан Республики Таджикистан и принять меры по их признанию в качестве международного документа, удостоверяющего личность, с целью обеспечения международных поездок граждан Таджикистана. В связи с этим, в четырехмесячный срок правительство должно будет привести свои нормативные правовые акты в соответствие с указом президента Эмомали Рахмона.

Пока в МИД РТ воздерживаются от подробных комментариев на эту тему, равно, как и не могут сказать, каковы будут условия получения ID-карт, цена документа и другая интересующая граждан информация. Однако, как показывает международный опыт, пластиковые идентификационные карты  являются главным документом, удостоверяющим личность человека во многих странах мира. Обычно на карте, размером с водительские права, размещается главная информация о его предъявителе, фотография, а также, вкладывается чип с биометрическими данными владельца. Подобный документ с начала 2014 года введен в действие в Армении. Цена документа составляет 7,5 долларов США.

На данный момент граждане Таджикистана вправе выезжать на заработки в Россию и Казахстан, где пока признаются и внутренние паспорта. В России с 2015 года планируют запретить практику въезда иностранных граждан по внутренним паспортам. Сотням тысяч граждан Таджикистана, намеревающимся работать в России, придется в обязательном порядке получить заграничные паспорта. С 2010 года в этой стране введены и биометрические загранпаспорта.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310