Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.01.201413:59
Источник изображения: news.tj

Нацбанк Таджикистана официально выразил свою позицию по делу Занджани

Национальный банк Таджикистана (НБТ) опубликовал небольшой комментарий по поводу задержания иранского бизнесмена Бабака Занджани и его утверждения о том, что он перевёл 2,5 млрд. евро через банковскую систему Таджикистана.

«Коnt Investment Bank» сейчас находится под международными санкциями и в связи с этим с 2 августа 2013 этот банк не может предоставлять услуги по переводу средств. Нацбанк поясняет, что посредством счетов этого банка НБТ не производил операции, связанные с перечислением», - отмечается в заявлении Нацбанка.

Относительно встречи с представителями Ирана во главе с зампредом Центрального банка Ирана, в Нацбанке Таджикистана отмечают, что в рамках протокола «переговоры прошли открыто и прозрачно».  

«К сожалению, в публикуемых в СМИ статьях соблюдение требований протокольных встреч оценивается как затягивание процесса встреч и переговоров. К тому же, Национальным банком создана специальная группа, которая ведет работу в «Конт Investment Bank» для раскрытия всех подробностей этого вопроса», - отмечается в заявлении НБТ.

Напомним, иранский миллиардер Бабак Занджани, задержанный 31 декабря 2013 года, предположительно обвиняется в мошенничестве и присвоении крупной суммы примерно в 2,5 млрд. евро вырученных от продажи иранской нефти, которые он должен был перевести на счет Министерства нефти Ирана.

В качестве доказательства того, что Зандажани перевел эти средства в Иран, он предоставил иранскому парламенту справку Национального банка Таджикистана о том, что перевод 2,5 млрд. евро состоялся через банковскую систему Таджикистана.

Позже справку один из иранских парламентариев признал фальшивой. Этой позиции и придерживается сейчас Национальный банк Таджикистана.

Иранский бизнесмен, как сообщалось ранее, был учредителем «Холдинг Конт Групп Таджикистан», который располагает несколькими подразделениями в Таджикистане – это «Kont Bank Investment», «Asian Express Terminal», «Asian Express Airline», «Kont tourism», «Kont taminot»  и др.  

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529