Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.01.201411:02
Источник изображения: Радио Свобода

Один из главных свидетелей по делу Зайда Саидова вышел на свободу

Далер Бобоев, свидетель по делу З.Саидова, подозреваемый в нарушении статье 347, ч.1 о несвоевременном оповещении следствия, спустя 7 месяцев ареста, вышел на свободу. Это произошло  две недели назад. Об этом радио Озоди сообщили в пресс-службе Верховного суда РТ 7 января. В ВС сообщили, что данное событие осталось вне поля зрения прессы в связи с тем, что главное внимание СМИ было приковано непосредственно к судьбе самого Зайда Саидова.  По сообщению пресс-службы ВС РТ, Д.Бобоев вышел на свободу в день, когда был оглашен приговор З.Саидову. Бобоев был освобожден в связи с истечением срока временного содержания под стражей.
 
О возбуждении дела в отношении Д.Бобоева следователи Агентства по борьбе с коррупцией сообщали еще в августе 2013 года. Именно в этот период дело предпринимателя было направлено в Генеральную прокуратуру.  Бобоева обвиняли в сокрытии информации о местонахождении человека, подозреваемого в совершении преступления.  Ранее он подозревался в содействии в получении взятки и соучастии в процессе получения взятки.  Агентство по борьбе с коррупцией сперва заявило о подозрении Бобоева в получении взятки у казахского предпринимателя Серикбола Окушева в Алматы в 2005 году и не уведомлении органов правопорядка. Он считался важным свидетелем по экономическим преступлениям, инкриминируемым З.Саидову.

 По словам адвоката, на самом деле Бобоев был взят под стражу за то, что не стал давать показания против Саидова и незаконно провел под арестом 7 месяцев.


В интервью радио Озоди еще до взятия под арест сам Бобоев настаивал на своей невиновности. Он заявил, что в ходе следствия по делу З.Саидова обо всем рассказал сотрудникам Агентства по борьбе с коррупцией.  Д.Бобоев  годах был представителем  совместной таджикско-британской золотодобывающей компании «Зарафшон» и имел непосредственные контакты с Министерством промышленности Таджикистана в середине 2000-х годов, когда во главе ведомства находился З.Саидов.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312619