Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.01.201423:12
Источник изображения: Lenta.ru

Парагвай возобновил работу посольства в Венесуэле

Власти Парагвая заявили о возобновлении работы своего посольства в Венесуэле, закрытого в 2012 году. Об этом 7 января сообщает El Universal со ссылкой на посла Парагвая в Венесуэле Энрике Хару.

По словам посла, посольство будет открыто на следующей неделе. Это произойдет в преддверии саммита глав стран и правительств Южноамериканского общего рынка («Меркосур»), который состоится в Каракасе 31 января. Тогда же должна пройти встреча президента Парагвая Орасио Картеса и главы Венесуэлы Николаса Мадуро.

Как ожидается, на саммите «Меркосур» будет окончательно решен вопрос о возвращении Парагвая в состав Южноамериканского общего рынка.

Правительство Венесуэлы выслало парагвайских дипломатов из страны в октябре 2013 года. Ранее, в июле, Парагвай отозвал своих послов из Венесуэлы. Власти Парагвая объяснили это тем, что кабинет президента Венесуэлы Уго Чавеса пытается оказать давление на парагвайских военных с целью не допустить импичмента смещенного ранее президента Парагвая Фернандо Луго. Между тем, месяцем ранее Венесуэла также отозвала своего посла из Парагвая и прекратила поставки нефти в эту страну. Эти действия глава Венесуэлы объяснил протестом против смещения с Фернандо Луго.

Конгресс Парагвая объявил импичмент Фернандо Луго в июне. Причиной такого решения стали столкновения безземельных крестьян с полицией 15 июня, в ходе которых погибли 17 человек. Пост президента занял Федерико Франко, бывший вице-президент страны.

Другие южноамериканские страны, в числе которых оказалась и Венесуэла, раскритиковали отставку Луго, назвав ее государственным переворотом, а страны-члены блока «Меркосур» и Союза южноамериканских наций (UNASUR) приостановили членство Парагвая в этих организациях.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156337