Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.01.201418:32
Источник изображения: Lenta.ru

Патриаршая типография напечатала календарь со Сталиным

Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры напечатал календарь на 2014 год с изображениями Иосифа Сталина. Об этом в Живом журнале написал доктор исторических наук, профессор РГГУ Михаил Бабкин.

Пользователь выложил фотографии нескольких страниц календаря. Из выпускных данных следует, что макет календаря был изготовлен издательским домом «Достоинство», а напечатан в патриаршей типографии. Широкое внимание к публикации было привлечено после того, как 7 января пост с календарем перепечатал в своем Живом журнале протодиакон Андрей Кураев.

ИД «Достоинство», специализирующийся на патриотической тематике, ранее выпустил несколько изданий, посвященных Сталину, в частности, календарь с фотографиями советского вождя на 2013 год. Одновременно в каталоге издательского дома присутствуют альбомы и календари с изображениями расстрелянных советской властью императора Николая Второго и царской семьи.

Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры занимается как изготовлением собственной печатной продукции, так и печатью чужих изданий на заказ.

Представители Московского патриархата Русской православной церкви ранее неоднократно критически отзывались о деятельности Иосифа Сталина. В частности, в 2010 году замглавы отдела внешних церковных связей московского патриархата игумен Филипп от имени митрополита Волоколамского Илариона заявил, что «при Сталине была создана бесчеловечная система, и ничто ее не может оправдать: ни индустриализация, ни атомная бомба, ни сохранение государственных границ, ни даже победа в Великой Отечественной войне, ибо всего этого добился не Сталин, а наш многонациональный народ».

Во времена пребывания Сталина у власти многие православные священники подверглись репрессиям, а храмы были разрушены. Помимо всего прочего в 1931 году по приказу Сталина был взорван храм Христа Спасителя в Москве.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156212