Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.01.201408:08
Источник изображения: news.tj

Тысячи православных паломников отпраздновали Рождество в Вифлееме

Тысячи православных паломников отпраздновали Рождество в Вифлееме, традиционно считающимся местом рождения Иисуса Христа. Ночную службу в Базилике Рождества посетил и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, богослужение в главном рождественском храме Святой земли совершил патриарх Иерусалима Феофил III.

«Мы призываем к миру во всем мире, прекращению насилия на Ближнем Востоке и других регионах мира, прекращению террористических атак», - воззвал священнослужитель. Феофил III молился также за успех мирных переговоров между палестинцами и израильтянами.

«Мы призываем к успеху мирного процесса и международному признанию палестинского государства», - сказал он.

По традиции, в Вифлееме кортеж патриарха Иерусалима встречали более 2 тыс арабских скаутов - юных барабанщиков и волынщиков. В их сопровождении он прибыл на площадь Яслей, после которой через «Врата смирения» вошел в Базилику Рождества - место, где Вифлеемской звездой отмечено место рождения Христа.

По оценкам израильской армии, за рождественские праздники Вифлеем на Западном берегу реки Иордан посетят более 300 тыс туристов, сообщает AIF.ru.

Для 50-тысячного населения Вифлеема туризм - главный источник дохода. Благодаря заметному снижению уровня насилия на Западном берегу реки Иордан в последние годы город посещает все большее число иностранцев, оставляющих свои деньги в гостиницах, ресторанах и сувенирных лавках.

Традиционно многолюдно в эти дни в храмах Русской православной миссии - Троицком соборе в Иерусалиме и других подворьях. Местные христиане, принадлежащие, в основном, к Греческой, Сирийской и Коптской церквям, отмечают Рождество в своих храмах.

Согласно евангельскому преданию, римский император Август, правивший Иудеей, объявил перепись населения, и каждый должен был записаться именно там, откуда был родом. Именно тогда праведный Иосиф отправился с обрученной ему Пресвятой Девой Марией в свой родной город Вифлеем.

Однако в местной гостинице не нашлось свободных мест, и Мария и Иосиф приютились в пещере, куда загоняли домашних животных. В этом вертепе и родился Спаситель. Младенца Богородица положила в ясли.

Первыми поклониться Сыну Божьему пришли пастухи, которых известил Ангел. Вслед за ними пришли волхвы (восточные мудрецы-язычники), узнавшие о свершившемся чуде по появлению на небе необычной звезды.

Эта звезда привела волхвов к месту Рождения Иисуса и потому именуется Вифлеемской.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0706:59Президент открыл два жилых дома в Бальджуване
26.0718:11Сына Давлатбека Хайрзода уволили за сокрытие российского гражданства
26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
26.0715:38В МВД Таджикистана возвращаются уволенные из-за тучности стражи порядка
26.0714:58В Согде спустя неделю после суицида солдата, повесился и его отец


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312490