Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

08.01.201415:57

КС посоветовал мэру Куляба реформировать неэффективное районное управление сельского хозяйства

Консультативный совет  (КС) по улучшению инвестиционного климата и предпринимательства при мэре Куляба, организатором которого является Кулябский офис Программы развития ООН (UNDP), рекомендовал председателю города реформировать неэффективное районное управление сельского хозяйства. 

Как сообщил «АП» заведующий отделом экономики и торговли мэрии Абдурозик Ходжамкулов, после тщательного изучения вопроса совет пришел к твердому выводу, что специалистов агрономии и ветеринарии необходимо держать не при управлениях сельского хозяйства, а непосредственно при джамоатах, в постоянном сотрудничестве с дехканскими (фермерскими) хозяйствами.

По его словам, мэр Куляба Абдугаффор Рахмонов поддержал не только эту идею КС, но и открытие при каждом из 4 джамоатов Кулябского района по агромагазину для торговли продукцией местных дехкан, а также магазины по продаже минеральных удобрений для дехканских хозяйств.

«Исследование КС подсказали, что существуют проблемы, неразрешимые на месте, как льготные банковские кредиты дехканам, организация групп технической помощи сельчанам и другие, с которыми город выйдет на соответствующие инстанции в стране», - заявил А. Ходжамкулов.

Как подчеркнул Ходжамкулов, КС непосредственно «Сугдагросервис» и достиг принципиальной договоренности на поставку качественных семян десятка агрокультур в Кулябский район.

Как пояснил в беседе с «АП» руководитель Кулябского офиса ПРООН Абдулло Гулов, главная цель создания совета – создать платформу, на которой и через которую частный сектор, госструктуры и общественные организации путем диалога, различного рода исследований скоординировали свой действия по развитию города.

По его словам, в общей сложности на этот проект ПРООН выделил $10 тыс. - $6 тыс. на техническое оснащение деятельности совета, и $4 тыс. – на привлечение специалистов для исследований по трем основным направлениям – сельское хозяйство, промышленность, бизнес среда  и привлечение инвестиций.

«Сегодня наши рабочие группы по направлениям доложат на заседании совета свои предварительные оценки, и,  исходя из них, будут выработаны конкретные рекомендации для города, области», - сказал Гулов, который уверен в успехе, так как ПРООН имеет положительный опыт создания аналогичных советов в Фархорском районе, на уровне Хатлонской области, когда практические рекомендации рабочих групп исследователей приводили к положительным результатам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787