Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

08.01.201416:02

Новые водительские права не будут отличаться от евростандарта

Душанбе, 8 января. (НИАТ «Ховар»).- УГАИ МВД РТ разъяснив причины замены водительских прав, которые получены 10 лет  назад и теперь считаются недействительными, разместила на официальном сайте МВД  информацию в которой отмечается, что для получения новых водительских прав владельцы автомашин экзамены сдавать не обязаны.

По сообщению источника,  водительские права, которые были получены 10 и свыше лет тому назад, в течение такого промежутка времени пришли в непригодность, и фото в них по истечении стольких лет также могут не соответствовать нынешним чертам лица его владельца. Другой причиной смены прав послужила ратифицированная Таджикистаном Венская конвенция по дорожному движению, которая ставит такое требование», - отмечает УГАИ МВД РТ.

Новые водительские права Таджикистана не будут отличаться от европейского стандарта, и с ними можно будет управлять машиной в России и в других странах мира, которые также являются членами указанной конвенции. Как отмечает УГАИ МВД, новые водительские права будут выглядеть как пластиковая карта из поликарбоната, и будут иметь высокую степень защиты. В них будут установлены специальные чипы, при помощи которых можно будет определить сведения о водителе, страховке, об уплате штрафов и числится ли автомобиль в угоне.

Замена водительских прав производится соответствующими структурами органов ГАИ всей республики, по предъявлению заявления и соответствующего медицинского заключения.

Для получения новых водительских прав водителю необходимо выплатить 25 сомони за бланк прав, 9 сомони за талон регистрации правонарушений, 2 сомони за фото, 6 дирамов за бланк квитанции. Итого - 36 сомони 6 дирамов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219