Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.01.201417:27
Источник изображения: news.tj

ОБСЕ поможет Таджикистану уничтожить легкое стрелковое оружие, изъятое у населения страны

Бюро ОБСЕ в Таджикистане начало наблюдение за операцией уничтожения более тысячи единиц легкого стрелкового оружия, собранного и изъятого у местного населения и найденного в тайных схронах по всей республике.

Как сообщает ОБСЕ в РТ, данная операция проводится в Управлении материально-технического и военного снабжения министерства внутренних дел Таджикистана.

ОБСЕ предоставила специальную технику для резки оружия, с помощью которой в течение двух недель специалисты министерства уничтожат в общей сложности 1165 единиц оружия.

«Контроль над вооружениями является важным вопросом в повестке дня ОБСЕ и одним из приоритетов для Бюро ОБСЕ в Таджикистане», - отметил Эрдал Дуздабан, исполняющий обязанности Главы Военно-политического управления Бюро ОБСЕ в Таджикистане во время своего посещения цеха по уничтожению оружия.

«За почти десять лет сотрудничества с правительственными и правоохранительными структурами страны по вопросам безопасности вооружений и управлению их запасами был достигнут значительный прогресс результатом чего явилось сближение стандартов по контролю за вооружениями и их управлением с международным требованиями и стандартами», - отметил он.

Представитель МВД РТ – генерал-майор Фарход Шодмонбеков считает, что несмотря на то, что количество изъятого оружия сокращается с каждым годом, схроны с оружием все еще обнаруживаются по всей стране. «Постоянная поддержка ОБСЕ, направленная на повышение потенциала страны в хранении и уничтожении оружия имеет существенное значение для Таджикистана. Мы надеемся продолжить наше совместное сотрудничество в области обеспечения безопасности в стране», - заявил Шодмонбеков.

Бюро ОБСЕ в Таджикистане оказывает содействие в проведении подобных операций, начиная с 2005 года. ОБСЕ ранее проводила тренинги для таджикских специалистов в области применения физических мер безопасности, включая по вопросам транспортировки и уничтожения запасов легкого и стрелкового оружия и обычных боеприпасов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525