Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.01.201400:54
Источник изображения: Lenta.ru

Сенегал не пустил на берег капитана «Олега Найденова»

Власти Сенегала не разрешили капитану задержанного российского траулера «Олег Найденов» сойти на берег для прохождения медицинского обследования. Об этом 7 января сообщает «Прайм» со ссылкой на Росрыболовство.

Ранее власти Сенегала обещали Росрыболовству, что разрешат капитану судна Вадиму Манторову сойти на берег для прохождения обследования в клинике. Для сопровождения Манторова в порт Дакара прибыл представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков, однако пропуск в порт капитан так и не получил.

Как пишет ИТАР-ТАСС, глава Росрыболовства попросил власти Сенегала пустить Манторова на берег после того, как у капитана возникли боли в области почек. Как сообщали в ведомстве, капитану требуется срочное проведение УЗИ. Кроме того, ведомство попросило дать пропуска и для других членов экипажа, пострадавших во время захвата судна военными. Власти Сенегала согласились оказать помощь с медицинским обследованием для всех пострадавших членов команды, хотя и не согласились с выбором клиники, предложенной российской стороной.

Российское рыболовное судно «Олег Найденов» было задержано сенегальским патрулем 4 января в Атлантическом океане в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Патруль конвоировал траулер в в порт Дакара. По данным Росрыболовства, на борту «Олега Найденова» находятся около 900 тонн рыбы на общую сумму в 540 тысяч долларов. В настоящее время команда судна находится на борту траулера в порту Дакара под контролем сенегальских военных.

Министр рыболовства Сенегала Хайдар Эль-Али обвинил российское судно в незаконном промысле в сенегальских водах, и пригрозил владельцам траулера штрафом в размере около 414 тысяч долларов. Власти Сенегала при этом отметили, что «Олег Найденов» уже не раз попадался на незаконной рыбной ловле.

В Росрыболовство, в свою очередь, заявляют, что траулер занимался рыбной ловлей в экономической зоне Гвинеи-Бисау, имея при этом все необходимые лицензии. В ведомстве считают, что задержанию судна могла способствовать международная природоохранная организация Greenpeace.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312627