Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости

08.01.201416:46
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В годовщину «МИР 24» корреспонденты в Таджикистане рассказали о тонкостях работы

Душанбе, 8 января. Что такое командный дух, отлично знают сотрудники филиала телерадиокомпании «Мир» в Таджикистане. В годовщину начала работы канала «МИР 24» они приготовили своеобразный отчет о проделанной работе. И, как это нередко бывает в журналистской профессии, рабочее тесно переплелось с личным.

Главный редактор и корреспондент, которая в любой момент могла и на горы забраться, и в шахту спуститься, теперь заботливая мама. Два месяца назад Вера Исмаилова родила своего первенца - дочь Арину. Молодая мама смеется, говорит, наверное, ритм работы повлиял.

«Когда появился канал «МИР 24», во мне уже зарождалась новая жизнь. На съемки ездили вместе. Сейчас с дочкой постоянно смотрим все музыкальные программы, разные рубрики. Канал очень интересный. Поздравляем «МИР 24» с юбилеем, теперь будем вместе праздновать дни рождения», - говорит главный редактор НФ МТРК «Мир» в Таджикистане Вера Исмаилова.

Канал «МИР 24» внес корректировку в работу корреспондентов. Тахмина Нагзибекова с культурных новостей перешла на социальные, а у Анушервона Арипова впервые в прошлом году состоялось прямое включение. С появлением круглосуточного канала увеличилась скорость работы, да и объем прибавился.

«Иногда работаем под эфир, в ускоренном режиме. Особенно когда происходят крупные события и необходимо обновление. То прямое включение, то «лайф ту тэйп», то сюжет. И это надо успеть сделать в течение 10-15 минут, через каждые полчаса. Этот канал работает в бешенном темпе», - отмечает монтажер НФ МТРК «Мир» в Таджикистане Алишер Сафаров.

С монтажерами согласны водители. Теперь им не только за баранкой сидеть, но и на съемках помогать приходится. То подсветку поднести, то микрофон подержать. Они даже шутят: я не устал - машину жалко.

«Объездил весь Таджикистан, даже не знал, что у нас есть такие красивые места», - делится водитель НФ МТРК «Мир» в Таджикистане Гафур Зокиров.

Минувший год был богат на события политические, экономические и культурные. Осветить все подчас сложно. И хотя новый телеканал стал для многих не только важной страницей в карьере, самое главное, говорят все сотрудники, это атмосфера дома. Ведь когда там все хорошо, то и новости почти всегда добрые.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0111:51Telia Sonera: Таджикистан пытается незаконно взыскать налоги с Tcell
19.0111:06Налоговые органы Таджикистана оштрафовали Tcell на 155 миллионов сомони
19.0110:22Более 200 иностранцев выдворены из Таджикистана за нарушения миграционного законодательства
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00