Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.01.201407:32
Источник изображения: Lenta.ru

В Сирии радикальные исламисты призвали к уничтожению остальных повстанцев

Радикальная исламистская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIL) призвала своих членов к уничтожению всех остальных сирийских повстанцев. Аудиообращение с таким призывом, как сообщает Agence France-Presse, группировка выпустила 7 января.

В обращении представитель ISIL Абу Мохаммед аль-Аднани заявляет, что члены группировки считают всех остальных сирийских повстанцев «законной целью» для удара. По его словам, Сирийская Национальная коалиция объявила «Исламскому государству Ирака и Леванта» войну, а потому члены группировки будут преследовать всех участников коалиции — за исключением тех, кто публично объявит о выходе из нее и присоединится к ISIL.

Члены ISIL должны уничтожить всех без исключения повстанцев, сражающихся против них, «убив преступное сообщество в самом зародыше». Это, как говорится в обращении, станет примером для тех, кто решится последовать подобным путем.

С начала января на севере и востоке Сирии происходят вооруженные столкновения между ISIL и другими повстанческими группировками. Оппозиционные группы, объединившись, смогли вытеснить радикальных исламистов из занятых ими регионов в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама. По информации правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, жертвами конфликта внутри оппозиции за последние несколько дней стали более 120 человек.

Радикальная исламистская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» была основана членами иракской «Аль-Каеды». Своей целью организация считает создание нового исламского государства на территории современных Сирии и Ирака. Весной 2013 года организация присоединилась к гражданской войне в Сирии. Однако большинство оппозиционных групп Сирии выступают против ISIL, обвиняя боевиков группировки в терроре и пытках мирного населения на захваченных территориях.

Гражданская война в Сирии продолжается уже более двух лет. За время конфликта в стране погибли более 120 тысяч человек, а более двух миллионов вынуждены были бежать за границу.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282